设为首页 收藏本站

憨牛网-裸K玄机

开启左侧

半里乾坤先生语录

菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开茶馆,交股友,和气能生财。
  看板块,辩大势,半里藏乾坤。
  析图形,看量价,裸K里面有玄机。
  弃指标,看强弱,一切尽掌握。

看板块,辩大势,半里藏乾坤。

选好板块,借好市场环境这个势。
  关于这个话题,前面谈的非常多,这里也就不再重复了

就拿现在的行情来说,很多个股都走出拐点了,什么是拐点?
  就是长期趋势形成之后,打破它的那个点。

如果有女性朋友勿怪,大家都是成人了,有些事情懂得的,也没必要太避讳。
  之前曾谈及与主力要心与心的碰撞,用你的心去碰主力的心,怎么碰才能真正体会感受到主力的心跳?
  把衣服脱了,与主力贴身肉搏一定能感受得到。
  这就是裸K的本质。

所以,扔掉均线,放弃指标,仔细揣摩你眼前的那些跳动的K线,你会发现,里面有很多的奥秘和玄机!

这么多K线,没有吞掉前面的一根阳线,谁强谁弱,应该很明显了吧?(如强弱对比图所示)
  这就是通过裸K来辨别强弱

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

慕容可儿 + 2
常春藤 + 2 很给力!
281472071 + 2 很给力!
落月狂舞 + 2 很给力!
老杨 + 2

半里乾坤 发表于 2015-5-13 08:15 | 显示全部楼层
近些日子以来,北方地区5月飞雪,南方冰雹加暴雨,气候相当诡异,这让人想起了厄尔尼诺现象。
今晨看新闻,日本澳大利亚均发布消息称厄尔尼诺现象已经来了,
天气的不正常,自然会影响到农业生产和资源的开采,这就为大宗商品的价格上涨埋下了伏笔。
再从近几日的有色个股的K线组合看,预计近日有色资源个股借势拉升的可能较大

先说到这,有事先出去一下,回头再聊

评分

kimi + 3 赞一个!
伏曦ing + 5 很给力!
夺宝奇兵 + 2 赞一个!

回复 支持 6 反对 0

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:35 | 显示全部楼层
准备把先生在其它论坛的内容,全部搬到这个帖子里,希望大家支持。这个也算个学习笔记帖子

评分

老杨 + 10 + 2
小小 + 2 很给力!
朝朝 + 2 很给力!

回复 支持 4 反对 0

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:12 | 显示全部楼层

一切与产业政策相悖的行业,理论上来说,都应该是我们所规避的。

评分

kimi + 3 很给力!

回复 支持 4 反对 0

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:53 | 显示全部楼层
      参考大盘指数已经没有太大意义,与其参看大盘指数,不如参看板块,参看市场环境更直接更有效。
  K线呢,当然日K周K都要揣摩咯!月K嘛,时间跨度太大太长,不太实际,可以忽略。
  倘若选好了股票,准备操作之时,最好再去翻看一下分时K线,比如5分钟,15分钟,这样会令你的操作更为精准。

评分

老杨 + 10 + 2

回复 支持 2 反对 1

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:57 | 显示全部楼层
  经常操作短线的,一夜情的,急功近利的,常常会与亏损相伴,还是谨慎些好
  毕竟市场的变数太大,主力操作常常带有极强的随意性,一切的一切都是在顺势而为,随机应变。纵观中外市场的大赢家,没有一个是因为短线操作而成功的。
  波段操作,其实更适合股民。因为,个股的短线虽有波动,但是只要发现了主要的异动以及其操控的意图,股民就完全可以守株待兔,忽略其中的折腾,而享受其涨升的快感。因为主力或许短线上下难测,但是其目标不会轻易改变,所以,只需要上车坐享其成就是了,这对于我们股民来说,反倒是最最容易的。

评分

宇宙狼 + 5 赞一个!

回复 支持 2 反对 1

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-11-28 09:19 | 显示全部楼层
小丁 发表于 2014-11-25 11:59
今天去看了楼主仿真股市里的持仓,油菜花呀!都翻了5倍多了。被扣了50币也甘愿!

兄弟,别看那个股,那个扣牛币的。另,翻5倍是因为我用牛币换的,别看那个,你用牛币换,也能翻5倍。
回复 支持 3 反对 0

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:39 | 显示全部楼层

通过形态量价来判断强弱,结合板块相互参照,然后再通过市场环境以及基本面政策面决定是否参与,用此法操作无往不利。
回复 支持 1 反对 2

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 19:35 | 显示全部楼层
  大多数个股启动前都有征兆,当发现一个图形造好,且明显潜力低估的品种时,就这个需要仔仔细细紧盯着了。
  对于个股的选择,其实不外乎:
  1,行业属性是否符合国家产业政策,
  2,总盘以及流通盘较小,
  3,潜力题材想像力丰富(这点需要自己挖掘琢磨,不能等主力挖掘炒作之后才发现,那样就是后知后觉,要被套套的)
  4,历史上从未被大幅炒作者最好,且近几年涨幅不大,没有大的主升浪出现的。
  5,如果所有品种都符合上述四点,那么优中选优,再从近期的成交量上寻找最强个股。
  6,选择好股票之后,不要轻易入内,仍然需要观察市场环境,根据市场环境决定是否可以操作,然后再从分时异动上着手,根据分时图形决定买卖时机,就会很容易买到即将起爆的品种。

我呢,一般是这样的:
  做一个股票之前,必然先跟踪一段时间,做足他的功课(上市公司的主业副业,老总是谁,老总的经历,老总的口碑,主业的发展前景,副业的发展前景,主营产品的毛利率,副业产品的毛利率等等,再给公司打电话咨询一下,观察其态度,常到深沪交易所投资者互动区向董秘咨询问题,等等等等)总之吧,场外的功夫要做足,而不是仅仅单看某一个某一段K线就决定是否操作。

评分

selinna + 3 很给力!

回复 支持 1 反对 1

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:52 | 显示全部楼层

给朋友们一些建议:
  1,不要以赌的心态去操作,逢赌必输,这是必然!
  2,尽量少操作。数据表明:一年操作次数大于6次,亏损的概率将会远远增大。数据表明,亏损往往与操作频率成正比。
  3,透过现象看本质,不要被某些表象的东西所迷惑(比如:利空非利空,利好非利好)多用主力的思路去考虑问题。
  4,股价高高在上,一年内翻了数倍之后,图形再怎么漂亮,技术形态再怎么完美,也不要介入。(用玉的钱买玉,是毫无意义的)

评分

老杨 + 10

回复 支持 2 反对 0

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:13 | 显示全部楼层
  另外,请忘掉自己的买入成本!
  您买入的成本,与客观的股价走势没有任何关联无关。
  未来股价不会因为您的买入成本的高低而收到任何的影响。
  成本,只是自己的一厢情愿。牢记成本,一定会影响个人操作,使原本理性的操作扭曲。

评分

老杨 + 10

2015落基山 发表于 2014-9-17 15:35 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:37 | 显示全部楼层

看破浮生过半,
  半之受用无边;
  半中岁月尽悠闲,
  半里乾坤宽展。
  半郭半乡村舍,
  半山半水田园;
  半耕半读半经禅,
  半士半姻民眷。
  半粗半雅器具,
  半华半实庭轩;
  裘裳半素半轻鲜,
  肴馔半丰半俭。
  童仆半能半拙,
  妻儿半朴半贤;
  心情半佛半神仙,
  姓字半藏半显。
  一半还之天地,
  让将一半人间;
  半思后代与桑田,
  半想阎罗怎见。
  饮酒半酣正好,
  花开半时偏妍;
  半帆张扇免翻颠,
  马放半缰稳便。
  半少却饶滋味,
  半多反厌纠缠;
  百年苦乐半相参,
  会占便宜只半。

评分

老杨 + 10 + 1

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:40 | 显示全部楼层

而众多股友之所以不能在市场中稳定获利,很重要的因素就是没有自己稳固的获利章法。
  急功近利,乱炒瞎吵外加盲从,不亏才怪;赚了是自己水平高超,亏了是这个市场太烂,怨天尤人,稀里糊涂赚,稀里糊涂亏,不知道市场运行的本质。更有自以为聪明者,做指标,耍短技。别看这些人,玩得不亦乐乎,看着挺热闹,其实十之八九都是市场的买单者,少有例外。摸不透股价涨跌的法门,频繁操作,不亏才怪,呵呵!
  依我看,市场最低层的买单者,就是上述这些人

评分

老杨 + 10

回复 支持 1 反对 0

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:42 | 显示全部楼层
主力的意图,不是某个指标所能参透的

评分

老杨 + 10
selinna + 2 赞一个!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:44 | 显示全部楼层

从众多的个股走势上看,许多个股目前都处于行情的酝酿萌动期,也就是说,实际上现阶段的市场是相对安全的,只要股友们运气不是太差,拿住某票捂上一两个月,基本上都能或多或少的赚钱。当然了,买到与国家产业政策相悖或者出现重大利空的品种,那就另当别论了。
回复 支持 0 反对 1

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:45 | 显示全部楼层

市场,绝不是研习某些资料,阅读几本书籍就能搞懂的。
  对于市场,场外的功夫远远大于场内的功夫!
  跳出圈外看市场,您会看的更清楚。

评分

老杨 + 10

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:48 | 显示全部楼层

炒股炒股,无非就是路边沙子堆里发现一块你认可的石块,然后想方设法,以最实惠的方式得到它,然后根据市场环境,借助各种力量,借助各种势,把它是忽悠成一块价值不菲的宝石,一旦引得各路资金追捧,你就成功了!而众多的股友之所以难以在市场获利,其实就是不懂这个最最浅显的道理,他们眼里只盯着技术,指标,价位,却忽略了股价涨跌的本质。

评分

老杨 + 10

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:49 | 显示全部楼层
  看板块,辩大势。弃指标,看强弱。

股价走势,无非就是一个拐点问题,而这个拐点呢,其实就隐藏在K线里面,只要能把K线背后的内容读懂,就能很好的把握住阶段拐点。阶段拐点把握住了,赚钱相对就变得容易多了。

评分

老杨 + 10

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:50 | 显示全部楼层
  心气浮躁,急功近利,是资金增长的大敌。
  古语云:财不入急门,就是这个道理。

评分

老杨 + 10

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 15:59 | 显示全部楼层
股价大幅下跌后,如果出现三下影,往往是阶段性底部的特征,反弹可待!

评分

老杨 + 10 + 2

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:01 | 显示全部楼层
  半里乾坤:短线不可控的因素非常之多,没有谁能做到短线绝对的精准。虽然从技术上判断可能会出现第二天回落的情况,但是倘若第二天不跌呢?岂不非常被动?既然已经对主力的战略意图明了,未来的方向不变,就完全没有必要因为一个小的短差而影响了整个阶段的操作计划。因此,在股价走势没有出现方向性趋势改变的迹象时,个人认为,不宜频繁打差价。否则,极有可能因小失大。

评分

老杨 + 10 + 1

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:07 | 显示全部楼层
  底部阳线在变多变强,而相反,调整末期阴线在变小变弱

评分

老杨 + 10

迷笛香 发表于 2014-9-17 16:07 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:10 | 显示全部楼层
  看多空双方的力量对比了,谁强,谁就占优势,走势就可能向着谁的方向发展,而我们所要做的,就是权衡多空双方的实力。

评分

老杨 + 10
朝朝 + 2 很给力!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:15 | 显示全部楼层
  多考虑股价涨跌的内在因素,这个很重要。
  内因是决定事物发展的根本,不要被某些表象的浮华给忽悠了。

评分

老杨 + 10

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:16 | 显示全部楼层
      尽可能的做在拐点处,那样进退皆宜,胜算较大。
  走到半空中了,主力操作随意性很强,或涨,或跌,就存在赌的可能了。

评分

老杨 + 10

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:18 | 显示全部楼层
横有多长,竖有多高

评分

老杨 + 10

灵韵尘逸 发表于 2014-9-17 16:19 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:20 | 显示全部楼层
  实体大就是强,实体小就是弱
  阴线大就是空头强,阳线大就是多头强,
  跳空的比不跳空的要强
  量大的比量小的要强

以上综合参照对比,就很容易把握出股价运行的方向,特别是即将出现拐点时。

评分

老杨 + 10

hui6688hui 发表于 2014-9-17 16:23 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:25 | 显示全部楼层
  做股票,不是追涨!
  高抛低吸高抛低吸,不是一句空话!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:27 | 显示全部楼层
  萌动期,主力往往偷偷摸摸小幅上涨。
  变频期,停止上涨,上下折腾洗盘。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:28 | 显示全部楼层

你带一队人马要去攻打某城,远征之前,一般先聚齐了报数------这是行情的萌动期。
  在临近目的城之后,兵临城下之前,你需要下令停下行进的步伐,然后集合队伍,点名报数。这是振荡变频期。攻城略地的过程,当然就是拉升期了

萌动期呢,时不时盘口出现异常,盘中或急涨,或急跌。K线形态表现为阴阳交错,或者阳稍大(多)于阴,量能呢,相对低迷萎缩。
  变频期呢,多表现为K线的阴阳交错,但是整个股价的中枢却没太大的变化。这就是要整理队伍攻城了!变频期如果按照艾略特浪行理论来说,应该算是第二浪了。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 16:33 | 显示全部楼层
  直腿不能腾空跃,空杯更能容新水。

老李粟粟 发表于 2014-9-17 16:36 | 显示全部楼层

河边的红枣林 发表于 2014-9-17 16:59 | 显示全部楼层

清净正觉 发表于 2014-9-17 17:38 | 显示全部楼层

误入鞋途 发表于 2014-9-17 17:51 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 18:00 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 18:20 | 显示全部楼层
  在沙堆里找出块漂亮的石头,然后通过手段把它忽悠成价值连城的美玉,给人以前途无量的暗示。如果绝大多数人都信了,甚至连你自己也信了,那么你就成功了!
  你所挖出的石头,就不再是石头,而是价值连城的宝贝。
  所以,股友们买股票时,一定要知晓你所选票票的亮点在哪里!
  这个亮点,可能就是未来炒作的卖点,是未来摇身一变成为众人追捧的宝贝的那个关键点!

人生一叶 发表于 2014-9-17 18:28 | 显示全部楼层

猕猴桃 发表于 2014-9-17 18:45 | 显示全部楼层

小坏坏 发表于 2014-9-17 18:47 | 显示全部楼层

小白 发表于 2014-9-17 18:52 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 18:53 | 显示全部楼层

我呢,从92年到南方收认购证,深圳认购证810事件的咱也经历了,到如今与股票打交道应该有20多年了。整个中国股票市场的所有事件全部经历了。虽然这样,我真正能够稳定赢利也是在介入市场10多年之后才开始的,之前呢,初入市的时候倒是日日疯狂赢利,但那是行情好,并非我的技术高,谁进来买了都赚。那感觉像是在做梦。后来呢,就不行了,哗啦啦的跌,如老天下暴雨一样,那时候没有涨跌停板,很快赚的所有银子亏完,再倒后来,便是熬,这一熬啊,就是近十年,这十年当中有亏有赚,但依旧处于稀里糊涂亏,稀里糊涂赚钱的阶段。总体上这十年还是亏了不少。否极泰来,峰回路转。真正意义上的稳定赚钱也才是近十多年的事情,也因此积累了一笔财富,这笔财富呢,虽然不算多,但也足足能够养活我下面的几代子孙了。
  前几天<美国百万富豪回报社会:街头藏钱引人“寻宝”>的信息不知道您看过没有?
  世界各地富豪回报社会的例子多如牛毛,不知道您之前有没有注意过?
  本茶座首页有首半字歌,不知道您对此歌有何看法?
  现转过来:
  看破浮生过半,
  半之受用无边;
  半中岁月尽悠闲,
  半里乾坤宽展。
  半郭半乡村舍,
  半山半水田园;
  半耕半读半经禅,
  半士半姻民眷。
  半粗半雅器具,
  半华半实庭轩;
  裘裳半素半轻鲜,
  肴馔半丰半俭。
  童仆半能半拙,
  妻儿半朴半贤;
  心情半佛半神仙,
  姓字半藏半显。
  一半还之天地,
  让将一半人间;
  半思后代与桑田,
  半想阎罗怎见。
  饮酒半酣正好,
  花开半时偏妍;
  半帆张扇免翻颠,
  马放半缰稳便。
  半少却饶滋味,
  半多反厌纠缠;
  百年苦乐半相参,
  会占便宜只半。
  人的境界不一样,思想就不一样,体现在行动上也就有了差别。
  勿以您的思维模式来硬套我的思维模式,我们是不同的。
  倘若您某天某日,在这个市场里,积累了足够多的财富,您或许也有我这样类似的做法。人不能总是索取,一直索取的,那是乞丐。得失得失,有得才有失,有失才有得。
  所以,取之于市场,回报给有缘人。送人鲜花,手留余香。我虽然不是什么人物,做这些事情,我的初衷只有一个,那就是收获快乐。快乐是生活之本!

送人鲜花,手留余香。 大家因先生有缘相聚于此,求同存异,相互鼓励和体谅,嫣然已经成为亲密的一家人。感谢先生、各位高手楼主,感谢您们的一路帮扶,恩情铭记于心,今后必当报答!  发表于 2017-1-12 15:48

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 19:29 | 显示全部楼层
  第一次出现的事物叫新闻。同一事物再次传播的是旧闻。做第一次出现的新闻热点,成功的概率相对较大。做第一次出现的具备战略性的政策导向性新闻,经验上来说,至少能赚两到三轮的大行情。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 19:30 | 显示全部楼层
      拐点很简单,啥时候您看K线给您露出笑容了,您的财运也就来了。
  这个时候就叫拐点,请仔细琢磨这句话,非玩笑。

评分

迷笛香 + 2 很给力!

敲着小木鱼 发表于 2014-9-17 19:38 | 显示全部楼层

bengo20142014 发表于 2014-9-17 19:44 | 显示全部楼层

yychengooo 发表于 2014-9-17 19:48 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 19:50 | 显示全部楼层

是的,其实股票这东西很多股友都能看懂,唯一难以克服的不是技术,而是心态。有一个良好的
       心态是稳健获利的前提。
  缓接快抛,操作成功的概率相对较大。
  缓接:冲动往往带来惩罚,盘中突然发现某个标的异动后,不要冲动,切勿急于追抢,先分析原
因翻看图形,冷静的去判断它,分析它,然后再作出是否操作的决断。
  市场里面从来不缺乏机会,要抱着丢了这个机会还有更多机会,有钱就有机会的想法。
  只有这样,才能相对的提高操作的准确度。
  快抛:股票买入后一旦发现走势与自己的思路不同,那就极有可能存在风险了,这个时候人的第
一直觉往往是准确的。先抛再说,先出来再观察是止盈或者止损的法宝。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 19:54 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 19:57 | 显示全部楼层
  主观的预测是很不靠谱的,特别是短线。谁也无法知道操控者下一秒会干啥。

一般来说,包括我也是,基本上都是根据主力前面的动作来判断后期可能的意图。
  这就好比你所熟悉的某人一个眼神,一个动作,你就大致能看出他想要做的事情。
  所以,在做某票之前,彻底翻看主力之前操作的痕迹,把它的习性了解透,吃透它,再进行相应的操作,就容易的多了,而相对的,成功的可能性也大大的提高了。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 20:12 | 显示全部楼层
  相对低的位置放量,肯定是有资金进场了

lf老菜鸟 发表于 2014-9-17 20:17 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 20:34 | 显示全部楼层
  我一直认为,赚是自己运气好,亏是自己水平差。
  保持一个快乐的心态,往往能给自己带来好的运气。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 20:53 | 显示全部楼层
       我呢,是纯粹靠在市场里摔打出来的。也没什么具体理论的东东。
  只是我觉得吧,如帖子里所说的,一切都得看主力的眼色行事。而K线就能暴露出主力的意图了,可能某一段时间的K线主力不会让咱参透,但是我们可以多看,跟踪着看,总有一些苗头一些迹象露出来。
  看透了它,再去采取相应的操作,就简单了

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 20:55 | 显示全部楼层
     炒股又绝不是那么简单,仅凭几个指标公式就可以把天下的财富一网打尽,那是妄想!是极不现实的!给喜欢指标公式的股友一个小小的忠告:天底下没有万能的一劳永逸的赚钱指标,如有,此人早就巴菲特了!

笨雁回归 发表于 2014-9-17 20:56 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 20:57 | 显示全部楼层
毛利率是公司赢利的根本,毛利率越高,说明公司赢利能力越强

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 20:58 | 显示全部楼层
      发现情况的时候不要轻易介入,先观察观察,看看具体情况,如果确实走势不错,再去研究研究它的所有资料,看来它的潜质如何,成长性如何,是不是值当前的这个价,只有做到完全吻合,才可再去根据分时情况,找机会切入。也只有这样,胜算才大。而这个从发现到操作的过程,绝不仅仅是几分钟或者几个小时内就能确定的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 21:01 | 显示全部楼层
      乾坤的思路是中长期的波段的思路。
  不宜用短线的思路来对待本人提示的票票。
  没有耐心,是很难赢得这场马拉松的。
  这就好比非洲的狮子,一旦咬住猎物,就绝不松口,直到猎物彻底被撂倒,被征服!
  咬一口就跑,那是鬣狗,是秃鹫,不是狮子。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 21:03 | 显示全部楼层
  单纯的盯着股价的涨或者跌,却不从深层次的琢磨对手的意图,那这种看盘就不是看盘,是没有任何意义的。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-17 21:36 | 显示全部楼层
形态较好,但短期爆挫的,行业前景好的,盘子小的,价位相对同板块个股偏低的,往往都存在机会。

凤舞蓝天 发表于 2014-9-17 23:26 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 07:03 | 显示全部楼层
  先生的410又涨停了,恭喜,先生应该开始减仓了吧

-----------------------------
  嗯,今天封的死,暂时持仓,不过我看啊,明后天就可能会遇到阶段阻力了。
  因为经过今天的涨板,一定会有不少散户发现此票,并关注甚至跟风此票。这个时候,往往就是主力要开始吸引眼球短线套人的时候了。

我呢,准备在明后天根据盘面全面清仓此票。呵呵!届时,此票这一波段的操作也将告一段落。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 08:20 | 显示全部楼层
这里有一份国外操盘手测试试卷,有兴趣的股友们可以做做,看看你能得多少分。下午我回来后,会公布答案及解析。

请认真解题,这个不是娱乐,认真解答能迅速提升您对市场的快速判断能力。

1.股市使你想到哪种游戏?
  a)国际象棋
  b)斯卡特(德国3人玩的牌戏)
  c)足球彩票
  d)轮盘赌
  e)跑马赛

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 08:21 | 显示全部楼层
  2.在决定买进或卖出时重要的是:
  a)对股票的分析
  b)对市场的分析

3.我经常以……来评判我的股票。
  a)买入价
  b)当天牌价

4.在买股票时重要的是:
  a)选择种类
  b)时机

评分

selinna + 2 赞一个!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 08:23 | 显示全部楼层
  5.对短期股市趋势起决定作用的是:
  a)经济增长率
  b)行业增长率
  c)利息
  d)心理
  e)市场的技术状况

6.对中期股市趋势起决定作用的是:
  a)经济增长率
  b)行业增长率
  c)利息
  d)心理
  e)市场的技术状况

7.对长期股市趋势起决定作用的是:
  a)经济增长率
  b)行业增长率
  c)利息
  d)心理
  e)市场的技术状况

8.我抛售股票:
  a)获小利时卖
  b)当获大利时才卖
  c)不计得失

9.我买进股票:
  a)在升值时
  b)在贬值时
  c)出于其他原因

10.我会把低价卖出的股票用高价买回来。
  a)是
  b)否

11.我也会买几乎破产的公司的股票,就像会买表现不好的债券一样。
  a)是
  b)否

12.当行情在小成交额中下跌时,这对市场:
  a)有利
  b)不利

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 08:25 | 显示全部楼层
  13.当市场行情虽有好消息但没有立刻上涨时,我会利用这一机会:
  a)买进
  b)卖出

14.投资时重要的是:
  a)节奏
  b)计划

15统计曲线图对什么有意义?
  a)对长期趋势
  b)对短期趋势
  c)两者都不是

16.炒股人的思维过程与什么人相似?
  a)工程师
  b)商人
  c)律师
  d)企业管理者
  e)医生
  f)政治家

17.炒股人的两种最好的性格是:
  a)敏感
  b)直觉
  c)灵活性
  d)清醒
  e)想像力
  f)攻击性

18.炒股人的两种最坏的性格是:
  a)固执
  b)犹豫不决
  c)胆子过大
  d)不耐心
  e)吹毛求疵
  f)跟着感觉走

19.对炒股来说,什么最危险?
  a)客观地接受信息
  b)错误的信息
  c)对错误信息的错误评判
  d)对正确信息的错误评判

20.炒股游戏和投机的区别在哪里?
  a)在于有价证券的质量
  b)在于节省时间
  c)在于相对的数目
  d)在于思考的方法

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 08:26 | 显示全部楼层

21.股市在普遍提高税收后会涨吗?
  a)会
  b)不会

22.股票会在经济衰退时升值吗?
  a)会
  b)不会

23.一种由最大的公司一致推荐的股票,我将:
  a)买进
  b)研究
  c)卖出
  d)不买

24.从短期来看,大金融机构的经理们的行为对我来说的意义:
  a)大
  b)小
  c)无意义

25.内部人推荐他们公司的股票,我认为:
  a)很值得重视
  b)不怎么值得重视
  c)根本不值得重视

26.一位长年的有经验但无成就的炒股人的意见,我认为:
  a)很重要
  b)不怎么重要
  c)根本不重要

27.国家时事对股市的影响:
  a)大
  b)小
  c)根本没有

28.当我做出了一个决定之后,我将
  a)立即行动
  b)再考虑一遍

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 08:35 | 显示全部楼层
  29.国际时事对股市的影响:
  a)大
  b)小
  c)根本没有

30.人们能赢回输掉的钱吗?
  a)根本不会
  b)有时有可能

31.那些总能在最低价时买进又在最高价时卖出股票的投资人是:
  a)消息最灵通的人
  b)有经验的老专家
  c)骗子
  d)幸运者

32.我研究股票交易所行情表:
  a)每天
  b)每周
  c)每月

33.投机和投资是以……为区别的:
  a)有价证券的质量
  b)有时间长度
  c)相对数目(对财富的衡量)
  d)思考的方式

34.对已经过去的事情进行分析重要吗
  a)是
  b)有一点儿
  c)不

35.投机者可以在什么时候结账?
  a)在每笔交易后
  b)每月
  c)每年
  d)永远不

36.当一场股市暴跌后,所有的征兆都预示着新的转折时,我购买……的股票。
  a)股价稳定未变的
  b)跌得较少的
  c)跌得较多的
  d)暴跌的

37.在世界上最大的电脑生产商IBM状告Control Data公司垄断经营,这对谁有利?
  a)IBM
  b)ControlData
  c)两者都不

38.在那些在北海油田获暴利的公司中,我看好:
  a)大的国际石油集团
  b)那些只在北海活动的公司

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:38 | 显示全部楼层
  1. 股票族必须适应随时改变的情势,推论并下决定,就像打牌的人要根据拿到的牌来游戏。股市情况对股票族可能有利或不利,就像分得的牌好坏不一样,一个好的股票族就像好的打牌人一样,会巧妙地摆脱逆境:牌好时赢得多,牌差时输得少。
  (a) 国际象棋 0分
  (b) 斯卡特(德国三人玩的牌戏) 3分
  (c) 足球彩票 1分
  (d) 轮盘赌 0分
  (e) 跑马赛 2分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:40 | 显示全部楼层

3.用多少钱买来一支股票是过去的事,无法帮助你判断未来的发展趋势。
  (a)买入价 0分
  (b) 当天牌价 3分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:40 | 显示全部楼层
  4.如果在错误的时机买卖,既便买卖对了股票你也会输钱;如果在适当的时机买卖,那么就算卖错了股票,你也会赚钱。
  (a) 选择种类 1分
  (b) 时机 3分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:42 | 显示全部楼层
  5.短期来看,经济状况对股票价格根本起不了任何作用,对利息和产业成长率的影响,也仅限于当部分投机者从中得出未来结论的时候。当买方的压力比卖方大时,行情就上涨;反之亦然。市场的心理和技术状况最直接、无障碍地影响买进和卖出。
  (a) 一般经济成长率 2分
  (b) 产业经济成长率 3分
  (c) 利息 1分
  (d) 心理因素 0分
  (e) 市场的技术状况 1分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:43 | 显示全部楼层
  6.利息。也就是资本市场的流动资金,决定了供需两方哪个应该更强,利息对债券市场有直接影响:当债券的红利小时,会有更多的资金流入股市。但这个利息的作用只有在一段时间后才在股市上被发现。
  (a) 一般经济成长率 0分
  (b) 产业经济成长率 1分
  (c) 利息 3分
  (d) 心理因素 2分
  (e) 市场的技术状况 2分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:44 | 显示全部楼层
  7.从长远来看,心理因素在股市上是无关紧要的。谁原意今天就预见到后天的恐惧、希望和偏见?一般的经济成长率,特别是产业的经济成长率,决定着一支股票的素质和未来的获利。谁能预见个别产业许多年后的发展,谁就能从中得到愈多好处。
  (a) 一般经济成长率 2分
  (b) 产业经济成长率 3分
  (c) 利息 1分
  (d) 心理因素 0分
  (e) 市场的技术状况 1分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:45 | 显示全部楼层
  8.人们决定是否应该出售某种有价证券与(过去的)买进价根本没有关系,而是取决于未来的发展,人们必须作出完全客观的判断。
  (a) 小有利润时便卖出 0分
  (b) 得大利时才卖出 0分
  (c) 不计得失 3分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:46 | 显示全部楼层
  9.个别股票的涨落并不代表未来,买进股票需要有其他的原因。
  (a) 涨价时 0分
  (b) 跌价时 0分
  (c) 其他原因 3分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:47 | 显示全部楼层
  10.你的判断必须是客观的,与过去的买卖没有关系。
  (a) 是 3分
  (b) 否 0分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:48 | 显示全部楼层
  11.濒临破产公司的股票价格,所反映出的不佳状况便是非常低的股价。如果最终没有破产,股价会飞快上涨。“濒临破产”与“复生”之间的区别,比“濒临破产”与“破产”之间的区别要大得多,状态不好的债券与此是同样道理。
  (a) 是 3分
  (b) 否 0分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:49 | 显示全部楼层
  12.当行情下跌且成交额小时,买入的股票更保险,因为这些买主比只在行情上升时买股票的人,一定拥有更强的资本实力。相反的,当行情上升且成交额变小时,您可以得出结论,股票会从资本实力强的手中转交到资本实力弱的手中,这会对市场不利。
  (a) 有利 3分
  (b) 不利 0分

迷笛香 发表于 2014-9-18 12:52 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:55 | 显示全部楼层
  13.赶紧抛出所有存货,股市行情不涨是有道理的。
  (a) 买进 0分
  (b) 卖出 3分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:56 | 显示全部楼层
  14.如果购买股票是为了长期资本投资,无论今天或明天,跌价或涨价是无所谓的。
  (a)节奏 0分
  (b)计划 3分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 12:56 | 显示全部楼层
  15.长期——这是股票族用几十年经验证明的,请等待。
  (a) 对长期趋势 2分
  (b) 对短期趋势 0分
  (c) 两者都不是 0分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:43 | 显示全部楼层
  16.像股票族一样,医生需要首先作出诊断,再由这个诊断产生进一步的思考。医生和股票族在作出最后决定之前要先观察事态,如果事后发现自己的决定朝着错误的方向发展,必须立刻改正。工程师或企业管理者的思维过程正好相反,是纯数学的,他们绝对不允许跟着感觉走。
  (a) 工程师 0分
  (b) 商人 1分
  (c) 律师 2分
  (d) 企业管理者 0分
  (e) 医生 3分
  (f) 政治家 1分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:43 | 显示全部楼层
  17.直觉其实是下意识的逻辑想象力。全靠想像力行事会太危险,灵活性也同样重要,股票族出错的时候必须立即修正。只有一直吃同一堆草的牛才最执着。
  (a) 敏感 2分
  (b) 直觉 3分
  (c) 灵活性 3分
  (d) 清醒 1分
  (e) 想象力 2分
  (f) 攻击性 0分

18.正如灵活性是最好的性格,固执和犹豫不决是最坏的,会给股票族带来很大的损失。
  (a) 固执 3分
  (b) 犹豫不决 3分
  (c) 胆子过大 0分
  (d) 不耐心 2分
  (e) 吹毛求疵 0分
  (f) 跟着感觉走 2分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:44 | 显示全部楼层
  19.错误的资讯并不会比对正确资讯的错误评判更危险。得到错误资讯的股票族在思考时会很慎重。对正确资讯的错误评判是一种错误思考的结果,而且是决定性的思考,但对错误资讯的错误评判倒会引致一个好的结果。
  (a) 客观地接受资讯 1分
  (b) 错误的资讯 2分
  (c) 对错误资讯的错误评判 0分
  (d) 对正确资讯的错误评判 3分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:44 | 显示全部楼层
  20.投机者在客观判断后决定买或卖,他相信自己的股票会出于某种原因涨或跌。反之,业余者卖出股票是因为想获利,不考虑这支股票是否还有机会上涨,他看到的只是获利或损失。
  (a) 有价证券的质量 0分
  (b) 节省时间 0分
  (c) 相对的数量 0分
  (d) 思考的方法 3分

21.政府提高税收时,能在货币市场上更自由地交易。低利息造成多流通,对股市有利。
  (a) 会 3分
  (b) 不会 0分

22.会;70年代末的股市发展就是一个例子。尽管失业率上升,股市还是修正过来了。也许正是出于这个原因,当时政府虽然贡献不多,但还是加了点油。
  (a)会 3分
  (b)不会 0分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:45 | 显示全部楼层
  23.小心——这个金融集团要抛出某种股票。
  (a) 买进 0分
  (b) 审查 1分
  (c) 卖出 1分
  (d) 不买 3分

24.这些经理人投入数额这么大的生意,会严重影响行情,但只在短期内有效。
  (a) 大 2分
  (b) 小 0分
  (c) 无意义 0分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:45 | 显示全部楼层
  25.内线人士虽然了解他们的公司,但资本市场的发展与其无关。他们又绝少诚实,所以凭经验也知道要对知情人士的建议采取反向的操作。
  (a) 很值得重视 0分
  (b) 不怎么值得重视 0分
  (c) 根本不值得重视 3分

26.成就并不是衡量专家智慧和专业知识的尺度,他能够很精准地判断股市的发展趋势和某种股票的机会。但为自己,他未能得利,通常是因为犹豫不决、前怕狼后怕虎、紧张或没耐心,而且不够坚信自己的观点。
  (a) 很重要 2分
  (b) 不怎么重要 0分
  (c) 根本不重要 0分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:46 | 显示全部楼层
  27.利息和税收政策是政府的事,政治潮流(左或右)影响投资者的心理和企业的未来。
  (a) 大 0分
  (b) 小 3分
  (c) 毫无影响 0分

28.经验告诉我们:闪电般的决定经常是最好的。
  (a) 立即行动 3分
  (b) 再考虑一遍 0分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:46 | 显示全部楼层
  29. 国际时势(紧张或缓和)直接影响公众的心理,国际发展影响整个行业、国家收支平衡、贸易合约等。
  (a)小 0分
  (b)大 3分
  (c)毫无影响 0分

30. 输掉了就是输掉了。新的生意能够带来新的获利,但与过去没有关系。
  (a) 根本不会 3分
  (b) 有时有可能 0分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:47 | 显示全部楼层
  31.最幸运的人也不可能总在最高价时卖出,在最低价时买进、
  (a) 消息最灵通的人 0分
  (b) 有经验的老专家 0分
  (c) 骗子 3分

32.你当然必须掌握资讯,但是每天关注股市行情表的曲线会有害思考,这个行情表会让冷血的投机者陷入紧张。
  (a)每天 1分
  (b)每周 3分
  (c)每月 2分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:47 | 显示全部楼层
  33.所谓投机价值高的股票,对于投入很少的富有投资人来说,只相当于风险投资。反之,小投资者未来买一种绝对保险的股票而大举借贷时,这却是要命的投资。
  (a) 有价证券的质量 2分
  (b) 时间长度 0分
  (c) 相对数量(对财富的衡量) 3分
  (d) 思考的方式 0分

34.如果说人们无法预见即将发生的事情,那么至少应该对过去有正确的了解,这可以丰富经验,并使未来的思考更轻松。
  (a)是 3分
  (b)有一点儿 0分
  (c)不 0分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:48 | 显示全部楼层
  35.只要您还在股市上交易,那么赢来的钱就只是借来的钱。股市是一个残忍的高利贷剥削者,你必须经常把借来的钱加上高利息还过去。一个投机者永远不许结帐。
  (a) 在每笔交易后 0分
  (b) 每月 0分
  (c) 每年 0分
  (d) 永远不 3分

36.股价能稳定不变,肯定有我们不知道的原因。暴跌而濒临零价值的证券,你也可以购买。
  (a) 股价稳定未变的 3分
  (b) 跌得较少的 0分
  (c) 跌得较多的 0分
  (d) 暴跌的 2分

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 15:48 | 显示全部楼层
  37.大的垄断公司控告一家小得多的公司,是对小公司的赞赏,对方肯定非常优秀。
  (a) IBM 0分
  (b) Control Data 1分
  (c) 两者都不 0分

38.对大公司来说,开采北海油田的意义很小。
  (a) 大的国际石油集团 0分
  (b) 那些只在北海活动的公司 1分

得分40分以下:外行
  您对股市的动态有着完全错误的想象,您想得太实际、太数学、太直接,太少让自己跟着想象力走,金融投机其实不是科学,而是一种艺术,如果您缺乏股市艺术的天分,那么一些简单的投资,例如债券或储蓄会更适合您,或者您也开始动脑筋。

得分41~65分:很有前途的新手
  您对事物的观点还比较刻板。在失望之后您不知道自己是被哪一条栏杆绊倒的,一个新手还无法理解,虽然逻辑总是最终取胜,但股市有它自己的逻辑,所以当事态不象您所想象的那样时,不要指责交易所的投机商,而是要从中学习,也许不久胜利就会向你招手。

得分66~85分:进步者
  您懂得事物的关联,能够正确判断事态和趋势,但是您缺乏经验,您也许已获得很大的成就,但还没有经历过足够的失败以在惊讶中不失去理智,在成为专家之前,您还须通过几场考验,体验失败的痛苦。

得分86~100分:牛人
  您已经在股市上经历了许多,并了解股市的所有诡计和陷阱,但不止这些。您也把您的成功和失败做了细致的分析并得出了正确的结论,当股市的行情没有按经济发展事态变化进行时,您不会感到惊讶(外行人总是以其幼稚的观点这么做)。

得分101分以上:少林寺的扫地僧

吉木楚天 发表于 2014-9-18 15:50 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 16:12 | 显示全部楼层
笑脸图,也就是拐点出现。
阴线放量价不跌,肯定尝试往上挨

拐点

拐点

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 16:28 | 显示全部楼层
  消灭敌人的最好办法,就是把敌人变成朋友。
  一直以来,我都非常认可这句话。

不管是开公司还是做股票,都是这样。
  开公司扯得有点远,这里就不谈了。

做股票呢,需要弄明白谁是股价的主导者。
  大家想当然的会说,这是主力机构。
  其实这只说对了一半。
  表面上是主力机构,但是实际上是国家高层的决策者们。

所以,站在高层的角度看问题想问题,来辨析国家局势,这样才能较容易的弄懂决策者们的思路,才容易正确的理解政策,也才容易借这些政策,来为我们所用。
  茶馆开馆之初,对于国家安全问题的分析,实际上就是站在这个角度来分析的。目前看,应该还算是准确的。所以,不要把高层当成你的对手,而应该把他当成你的朋友,去理解他然后借用他。

市场主力是主导股价的直接运作者,所以,与主力为伍,站在主力的角度考虑问题,也是我们的必备功课。
  千万不要谈什么战胜主力,战胜庄家,把主力当成对手,这个就是扯淡了。
  只有用你的心去碰主力的心,踩准主力的节奏,与主力共舞,才能与主力共同分享股价上涨的盛宴。
  有些股友一定会问:怎么去碰主力的心?
  怎么碰?看图形啊?
  主力的意图都在图形里藏着,都在K线里藏着,都在分时的每个异动里藏着。
  这些,都不会表现在均线和指标里面。

也就是说,只有把主力这个对手当成朋友,踩准他的节奏,与他共进退,才能赚到银子。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 16:30 | 显示全部楼层
  做股票就是打太极:
  空头力衰转多头,多头力衰转空头。如此循环往复。
  这太极中还有一个因素,那就是:
  借力打力,都只是一个借势。
  空头盛,我们就借空头的力量,多头盛,我们就借多头的力量。
  随风倒,岂不更妙?

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 19:44 | 显示全部楼层
  散户不会出现集中性的行为。
  分时出现异常拉升或者打压,一定是机构行为

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 19:46 | 显示全部楼层
      异动异动,就是异常动静咯
  就是异常的快速打压或者拉升,或者突然爆量,也或者爆量之后的突然缩量,一切一切的异于寻常的迹象都是异动。

评分

selinna + 3 赞一个!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 20:20 | 显示全部楼层
  请教lz怎么发现热门板块或者当下炒什么,是看排行榜还是新闻,谢谢!
  是的,如果是短期,关注板块的第一个涨停,分析其爆发力,以及同板块的其它品种的走势,如果发现都在逐渐走强,那就意味着板块可能要火。这是从个股排行榜上来分析的。
  新闻事件分析,也是非常可行的。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-18 21:21 | 显示全部楼层
洗盘的盘口特征

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 08:05 | 显示全部楼层
  你想啊,单笔一手的或者几手的单子,表明什么?
  盘面干净,是不是呀?
  如果长时间维持这样子,不就表明这个位置的主力控盘程度相当高咯!
  如果买单出现有规律的异常小单,说明股价可能要往下砸,记住:这种砸是吓唬人滴
  如果卖单出现有规律的异常单子,股价可能往上拉,但却不一定就是主力出货。
  这些得结合市场环境,综合判断了,不能简单的照搬

木讷少语 发表于 2014-9-19 11:17 | 显示全部楼层

figolee 发表于 2014-9-19 11:28 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 12:28 | 显示全部楼层
  东西南北中
  华夏有神功
  股市深难测
  试水莫走空

东西南北中有财
  华夏有神功定成。
  股海深难测无悔,
  试水莫走空有升。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 12:33 | 显示全部楼层
不要因为涨了就追,什么股票都会有回落的

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 13:22 | 显示全部楼层

本来周末约好钓鱼的,但是天不随人愿,我们这淅淅沥沥的下起了雨,只好在家窝着。
上次谈到钓鱼需要打窝子,炒股也得找那种挖好了坑的票票!
这次呢,就谈谈怎么判断鱼儿是否上钩,
常钓鱼的人都知道,鱼儿如果在吃饵料,那么浮漂常常会表现出这样那样的异常。比如先往下沉,后往上缓缓的顶,这往往说明鱼儿吃稳饵料上钩了,此时提杆就可以了。
炒股跟钓鱼雷同:但凡盘面常常出现异常,必定说明鱼儿在行动。

迷笛香 发表于 2014-9-19 13:53 | 显示全部楼层

enco511 发表于 2014-9-19 14:16 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 19:40 | 显示全部楼层

现在终于明白那句话,股票涨了,只能说明行情好,不是真因为自己水平高,行情不好起来,没有多少能独善其身。出来了,就一定忍着,等待。谢谢先生!
  非常对!
  在这个市场里,在我们的生活里,一切的一切,都与势有联系。
  只有善于借势的人,才能左右逢源,才能生活的游刃有余。
  股市里的借势行为比比皆是,各位都知道,咱就不必说了。
  商场里,需要借助官家的力量,来做大做强;
  职场里,需要溜须拍马,借助上司的势,或者需要积攒人气,借助同事的势,来实现自己的目的。
      赤壁之战,诸葛亮借东风,是借势,联合东吴,也是一种借势!
  一切的一切,都与借势有联系。
  谁借的好,谁就玩的溜溜转,谁就活得自在潇洒,谁就能笑到最后!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 20:05 | 显示全部楼层

看看同板块个股,看看相应的龙头品种,如果龙头还在走强,那么您的票票也会随之走强,如果龙头开始慢下来了,那您的票票也得小心了。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 20:07 | 显示全部楼层

大拐点的上升趋势一旦形成,就不会那么轻易改变,所以,今年内,就不用考虑大趋势下拐的可能性了,即便下跌,也是上涨中的回落,非趋势性的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 20:18 | 显示全部楼层

我们可以看出,2693的基本面较好,且上市后没有大幅炒作过
  而且大的形态已经成形,且有牛散赵建平入驻,因此,此票应该算是一个没有出嫁的漂亮姑娘了。呵呵!
  这里以此票为例,是想跟各位探讨一下本人的选股模式:
  先找大图形较好的,然后再分析其基本面情况以及未来发展方向。然后再加以跟踪,寻找最佳接入点。
  这里以此为例,主要是探讨选股模式,不作为本人推荐。据此操作此票,风险自担。
  另:
  本人近期无意此票的操作。目前仓位中,没有此票哦!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 20:25 | 显示全部楼层

给茶友们一个好东东!
  先生说的牛散,赵建平,你想知道他还买的有哪些股票么?
  你想知道社保们买的有哪些股票么?
  你想知道其它的牛散买的有哪些股票么?

http://cwzx.shdjt.com/cwcx.asp?gdmc=%C1%F5%D3%A2%B2%A8
  这儿可以查到!!!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 20:26 | 显示全部楼层

牛散有很多,通过这个网站找出他们持有的票票,他们就变成我们的战友了~~他们是牛散,我们跟着也能喝点汤~~~
  是的,我的票票有很多都是随牛散而动,甚至有时候常常会出现与牛散撞车的情况,呵呵!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 20:30 | 显示全部楼层

那可以先板块后个股啊,呵呵!
  通过板块,再寻个股,不就简单的多了么?
  或者通过牛散寻找个股,不也是很另类的一种方法么?
  还有,可以到处偷票啊!
  去各大比赛场,逐个看参赛人员的所做品种,一定能发现好东东!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 20:31 | 显示全部楼层

再者,尽量尽可能的减少操作频率,操作的次数越多,失败的概率就会大大增加。
  抓好拐点,做好波段,一路持股,是最简单而且最有效的方法。
  这个方法很简单,但是不知为何,我看很多股友很难做到这点。
  说真的,倒不是股友们不懂技术,不懂拐点,而是股友们的心态存在问题,总想短平快。
  财不入急门,哪有一口吃成胖子的道理!很多股友往往存在着骑牛找牛、狗熊掰棒子,掰一个丢一个的毛病,到头来一算,还不如捂一个赚钱多呢!
  论坛有很多看似牛叉的短线高手,频繁操作,但是他们真正能够做到稳定赚钱么?
  我看未必!
  这么多年了,我还没见到哪个短线高手能连续稳定赢利的!
  看大势赚大钱,绝不是一句空话!
  短线操作者们为了蝇头小利,乐不滋的在市场里进进出出,水平高的,给券商打了工,水平低的,亏损累累!这样的教训很多很多,但就是不能引起股友的重视。
  唉,我只能说,短线者,只图眼前小利,成不了大气候!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 21:11 | 显示全部楼层

锅底的票票,拐点一旦出来,买入的机会还是很多的,因为它是一台一台的往上攀,所以可以在每个台阶打的时候切进去就是了

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 21:25 | 显示全部楼层

遇到小碎步的票票往往都是主力在运作,需要特别的仔细跟踪,该下手时就下手哦!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 21:31 | 显示全部楼层

参照嘛,当然与最近的参照咯!一切的一切都可以参照哦!

您谈到的股票,好像多数是暴跌后调整, 那如何才能知道他企稳了呢?怎么才能知道异动和拐点呢?

这其实就是太极功夫嘛,呵呵,
  多头力衰则转空,空头力衰则转多咯!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 21:39 | 显示全部楼层

经验上来说,市场如果不与预期一致,那可能是自己预期的有误,这个时候,得及时扭转身子哦!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-19 21:40 | 显示全部楼层

常言说的好,该涨不涨,理应看跌;该跌不跌,理应看好,不就是这个道理么?

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 10:20 | 显示全部楼层

对于新人来说,最好的办法,就是把大形态压缩一下,然后找一只底部连续爆量的品种跟踪,啥时候没量了,啥时候跌不动,横着了,啥时候进去,然后耐心捂几年就行了!
  这是散户最简单最容易也最赚钱的办法!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 10:21 | 显示全部楼层

最简单的,往往就是最好的,
  而事实上,很多股友之所以亏钱,就是放弃这些最简单的办法,急功近利,去选择那些复杂的套路,结果套路不熟悉,被主力绕的迷迷糊糊,失去了方向。最终,因为套路,结果上套!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 10:23 | 显示全部楼层

本金太少,其实更适合中长线,如果短线的话,新人三弄两弄,就亏的差不多了!
  这个不说别人,我入市不久,也是如此!别看一开始大赚特赚,那是稀里糊涂赚,那只是A股初建,市场疯狂,谁都是门外汉,谁进去都大赚特赚。
  但是经过一段时间之后呢,进来混的,迟早要还回去的。
  结果,绝大多数人都把利润还给了市场!
  我呢,也一样,那时候市场没有T+1,一天可以跑N个来回,结果钱没赚到,却给券商打了工!不但亏没了之前赚到的几倍利润,甚至还亏了一多半本金。
  在这个市场里,我知道的唯一几个赚钱的朋友,基本上都是拿出点闲钱,在市场低迷时买入,然后长期数年捂票的。整日进进出出的短线客,我见的多了,没有一例能坚持着笑到现在的!
  不是我打击短线客,
  而是因为,短线客本身就是以己之弱迎对手之强,胜负已定。
  也许有很多短线客说,我的技术如何如何,我的指标如何如何,我就是赚了多少多少,只想问你一句话,你觉得自己的技术水平比主力的更好么?
  还是别扯这个蛋了!做短线,能稳定赚钱?那是神话!不是我不信,是20多年了,我的身边还没看到过一例做短线能活下来的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 10:25 | 显示全部楼层

要么别做,要做就做大的!
  纠结于小形态里面,太累,因为主力操作的随意性太强,导致的准确率也不会很高,大多数股友炒股失利皆因急功近利,频频操作心浮气躁,从而亏损累累的!
  每每回头望过去,自己扔掉的股,早已连创新高,而自己新买的股票,却迟迟不涨, 于是扔掉再换匹黑马骑,然而扔掉的又涨,而换骑的黑马却又宛如蜗牛,伏地不起。于是再换,再重复着之前的循环,最终导致,牛市不赚钱,振荡市亏了手续费,熊市连连亏损!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 10:46 | 显示全部楼层

先生,如何寻找下一个热门的板块了?
  多看新闻,然后从新闻里提取个股,然后再从所找的个股里一点带面,分析板块里的大部分个股,如果板块里的个股普遍有走暖趋势,那么这个板块后期肯定会火起来!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 10:50 | 显示全部楼层

其实无论预亏还是预增,只要是股民提前就能够预知的,并已充分反应在股价上的,那么消息出来后的几天里的操作如果反向运作,可能会好些。
  即预期内的利好出来,将是短期的减仓良机。
  预期内的利空出来,将是短期的建仓良机。
      突发的利空和利多,不在之内

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 16:55 | 显示全部楼层

看到今天市场尾盘快速滑落,觉得有必要说一下,个人认为这是一个典型的洗盘行为,
  以下是个人的直觉:
  1,经验上来看,大盘上涨以来的第一次快速打压,往往都是洗盘。这种第一次的打压,往往都是短线接货的好位置。另外,这种打压也有主力训练散户承受力之意,一次二次甚至第三次可能都是洗盘,但是四次可能就图穷匕现了!
  2,翻看一下很多个股,虽然尾盘均快速跌落,但明显的给人以主动回撤之特征,大多数个股并未出现破位迹象。这也是洗盘的特征之一。
  3,主动回撤换挡,部分个股可能籍此要进入本轮行情的主升了!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 17:12 | 显示全部楼层

美女其实最好找啊。
  1:盘小,流通盘和总盘都小,且流通市值低。
  2:公司基本面好,投资股票一定要看其创始人是谁,有的老总纯粹玩投机玩资本的,这类的常常重组,投机性很强,但是成长性不咋滴。有的老总长期专注做某一事项,属于典型的事业型人才,这类的往往是我选择的对象。
  3:产品毛利率高
  4:产品前景好,题材多,想象空间巨大。
  5:上市以来涨幅不大,且处于大的上升通道中,或者刚刚走出长期下降通道的品种

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 17:14 | 显示全部楼层

我看好这届政府,中国的经济正在走向正轨,因此,我看好未来几年的市场。
  我始终认为,自这届政府开始,也就是去年起,市场大牛格局已经形成。
  仔细观察市场会发现,去年以来的行情分批次,分结构的行情。这种情况实际上也是大牛行情的初始阶段。去年创业板科技股领头大涨,虽然连续上了一年多,但是科技创新是发展方向,而且创业板指数也仅仅上涨了不足两倍,从大牛市角度看,两倍不算多,应该说创业板后面极有可能还有一个大的涨升行情的出现。虽然从大形态看,创业板目前的图形着实不好看,呵呵!
  而主板市场的诸多品种,有的已经摆脱下降通道,开始逐渐拐头向上,有的也已经在底部跃跃欲试,异地频频,一切的一切,都表明,后面的行情还有得做。道路虽然曲折,但前途还是很光明的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 17:16 | 显示全部楼层

说实话,我对上证指数,实在不感冒。我觉得与其分析指数,不如研究板块更实际更有参考性。毕竟,我们不做股指期货,只能依赖个股的上涨来赚钱,因此,做好板块热点,似乎更有意义。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 17:17 | 显示全部楼层

找个底部爆量的好票跟踪着,啥时候缩量到极致了,再把大形态缩略一下,如果拐点出来了,找机会切入进去,然后一路捂着,一定能够跑赢市场的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 17:22 | 显示全部楼层

楼主:半里乾坤   时间:2014-08-05 15:12:07

建议朋友们关注一下:航海运输及航空运输板块。
  理由
  1:整体板块底部异动频频,
  2:底部温和堆量,不温不火,说明有资金悄然潜入
  3:结合当下市场情况,沪港通概念可能要爆炒,而不少航空航运个股均有H股。
  短期不利因素:
  股指短期阻力较大,短期大盘蓝筹板块有渐弱迹象,这点需要警惕。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 17:23 | 显示全部楼层

楼主:半里乾坤   时间:2014-08-01 17:52:09

还有一个汽车标的:600006也很不错
  此票横盘一年半,底部异地频频,近期小碎步不停息的往上挪,明显感觉快要来行情了。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 17:45 | 显示全部楼层

高位遇大阴,一定有麻烦。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-20 17:50 | 显示全部楼层

散户知道的消息,一定是主力想让散户知道的。

回雁峰cyy 发表于 2014-9-20 22:13 | 显示全部楼层

江河入海 发表于 2014-9-21 10:50 | 显示全部楼层

洼涯 发表于 2014-9-21 19:13 | 显示全部楼层

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 19:55 | 显示全部楼层
  短期涨这么多,再说了,这个位置出现了中阴线,不是什么好事,该止盈就止盈哦!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 19:56 | 显示全部楼层
  踏踏实实的多做些想做的上市公司的基本功课,比单纯的研究所谓的技术更重要。

欲想做一笔就成功一笔,这个功课永远都是必须的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 19:56 | 显示全部楼层
  游资做股票,翻手为云,覆手为雨,同样的品种,今天疯狂出货打压,明天又可能在地位暗暗低吸买入。如果各位看到成交榜单就认为主力进货或者出货了,那可能会因此被主力牵着鼻子误导了!正如之前说过的,你在公开场合里看到的,一定是主力想要给您看的!
  反向去做,可能效果会更好。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 19:58 | 显示全部楼层

用钻石的钱买钻石,金子的钱买金子,玉石的钱买玉石。
  以上的投资行为没任何意义。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 19:59 | 显示全部楼层
  在帖子初期,我曾经提到过多次,什么是炒股,现在再重新说一下:
  在砂石里面找一块精美的石头,这块石头一定要有“亮点”哦!
  然后采用各种手段把它搞到手,再动用一切方法,把它忽悠成价值连城的奇石宝石。
  认可的人越多,石头就会越值钱,以至于到最后连你都认为它是块宝石了!
  股票的炒作本质,无非就是这样!
  想通了,其实就这么简单!

炒即忽悠!

请朋友们记住这四个字

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:02 | 显示全部楼层
  高位出中阴,且上面的整理时间过久,久盘必跌,哪怕是假摔,也得摔,因此往下调的可能极大。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:07 | 显示全部楼层
底部启动的票票,往往很慢,不会出现太大的连续拉升,往往拉一下就调一下哦!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:07 | 显示全部楼层
  是的,如果看不懂,那就不必做。
  在这个市场里,没必要非得把什么都弄个明白,
  我们来这里是为了赚钱,而不是搞啥子研究,
  捡那些图形简单走势明朗的个股去做,
  没必要琢磨那些图形复杂,走的乱七八糟的个股鼓捣。
  越简单越好!不单指的图形,也指的炒股的手段。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:14 | 显示全部楼层
  千万别以短线思维来理解我提到的票票,这点需要朋友们记牢!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:15 | 显示全部楼层
百万以内建议以找只尚在低位,但拐点走出来的个股,仔细精研其基本面政策面及其成长性及其炒作亮点,弄懂弄透它,就是功课做足了,然后全仓一路捂着,直到大形态的头部成立之后抛出。
  千万内呢,建议布局三四个品种,捂着。仓位呢,可以控制在70%,剩余30呢,用以点火启动行情。波段滚动操作。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:16 | 显示全部楼层
  对于几十万的小散,特别强调,不建议配置多只个股,这样看似降低了风险,实则跑不赢你精选的单只个股的。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:29 | 显示全部楼层
  市场赚钱的大忌:心气浮躁,频繁交易。
  散户最容易最简单的赚钱方法:买只低位拐点的票票,耐心持有,不必在乎期间的波动,一路捂着,直到翻倍翻数倍后,上涨趋势打破之后!
  虽然简单有效,但没几个散户乐于此法,相反,很多股友却对这种简单的不能再简单的赚钱手段非常抵制,认为这样做,不是炒股高手,不能带来暴利,呵呵!
  其实,散户不知道,很多牛散之所以成为亿万级别的牛散,其实全是这么捂出来的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:31 | 显示全部楼层
  散户越是恐惧,越是不敢下手的位置,可能越是好位置!

或者说,散户越怕的,可能就是越安全的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:35 | 显示全部楼层
 也就是说当散户看好,想要追进的时候,极有可能是风险最大之时!也就是要入套的时候。

唉,可怜的股友们,总在主力制造的疯狂与恐惧中不断的煎熬着,
  殊不知,其实应对很简单,只要你反向去做,那就一定是对的!
  只是,有多少人会看得清楚呢?

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:38 | 显示全部楼层
  我一好友,某国企中层,自入市后只操作过两次,一次买,一次卖。
  具体是这样的:
  在05年底他拿出私房钱,跟我一起买了五万块钱的中金黄金,算是入了股市,之后就一直捂着不动,直到07年8月,他孩子结婚,卖出一半股票,买了套房子,剩下的一半到现在还不曾卖出。高位时曾经问他为啥不卖掉,他说反正用不到钱,卖它干什么?黄金是个宝贝,不能把宝贝扔掉。
  在这个市场里,最重要的不是什么绝技,而是心态。良好的心态才是赢利的关键!
  另外,A股市场是个投机场,但绝不是赌场。如果以赌的心态来炒股,那是很不适宜的。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:39 | 显示全部楼层
  其实在A股这个市场里,不管牛熊,一年翻一倍数倍的票票比比皆是!
  找到年利一倍的票票不难吧?
  第一年:10万》》》20万
  第二年:20万》》》40万
  第三年:40万》》》80万
  第四年:80万》》》160万
  第五年:160万》》》320万
  第六年:320万》》》640万
  第七年:640万》》》1280万

财不入急门,欲速则不达,越是心急,越容易出错哦!

试想一下,这个市场里这么多研究技术的,但是又有多少人真正赚到大钱了?
  呵呵!
  甚至可以这么说,大多数人如果经历了一轮牛熊下来,能够平手或者微利就已经算是高手了!呵呵!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:41 | 显示全部楼层
  小的买点其实没必要把握的太精准,大的方向性的准确就行了。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:52 | 显示全部楼层
  我希望在此认识的所有的朋友们,自此以后能与割肉二字彻底绝缘。
  不要轻易割肉,不要频繁操作,我们不是神仙,不可能做到每个操作都能够精准的把握到绝佳的买点,但是只要大方向是对的,那就尽可能的坚守住。不要抛却买入时的思想,在想割肉的时候,想想你当初看好的理由,是不是还在?如果看好的理由还在,那为啥要割肉肉呢?
  频繁操作,最容易导致频繁割肉,今天买入的理由充足,明天看到另外的票票走势完美,于是扔掉今天的买的,换入走势完美的票票,结果走势完美的票票第二天却走的不那么如意,于是再扔掉,再换入另一个看似漂亮的美女,结果,买回来发现原来是个老太婆。
  日复一日,年复一年,即便没亏多少,也白白给券商打了工。回头再看,以前扔掉的票票全部起来了,原来都是美女,原来都是好东东。骑着马找马的例子举不胜举,耐心点,把操作周期稍微变长一点,你会发现,原来炒股赚钱,真的很简单,其实不那么累的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:53 | 显示全部楼层
  很多股友一直记着自己的持仓成本,其实也是有百害而无一利,忘掉你的成本,一切根据市场的客观走势来操作。因为市场的走势不会因为你的成本如何如何,就会改变的。也就是说,股价走势,跟持仓成本没半毛钱的关系!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:53 | 显示全部楼层
  记住我说的,凡是超级疯牛,必然是腰部坚挺的,塌腰的,绝大多数都肉乎乎的,都不是疯牛。
  这就如同人体一样,腰板挺直的,往往很健康,一定受过特殊训练或者就此锻炼过;腰板松垮的,必然是普普通通的哦!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 20:59 | 显示全部楼层
  05年10月底,我曾在金融街发贴宣告:

《即将到来的三大利好,支撑2006年中国股市走牛》

发表日期:2005-11-29 12:52:30

一,新《证券法》正式实施

二,WTO承诺,外资源源不断进入中国金融业

三,股改。开弓没有回头箭,悬在中国A股头上的达摩利剑终于落地。中国股市可以大踏步前进!

如今,也是这种感觉,但凡大事件必有大行情。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:04 | 显示全部楼层
其实找关键点就行了,很多K线都可以忽略掉

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:06 | 显示全部楼层

楼主:半里乾坤   时间:2014-08-18 18:01:09

嘱咐朋友们一句,当下的市场,很多个股已经或者即将步入长期上涨趋势,所以,不必纠结于其短期的振荡折腾,没必要天天提心吊胆的。捂着就是了!
  再者,千万不要被某些短线暴利的小广告所诱惑,财不入急门。但凡打广告骗钱的,水平一定不咋滴!如果真有能耐,他们早就亿万富翁了,是不会看上小散的这点钱的。
  市道趋好,傻瓜进来,捂住就能赚钱,不懂股票的新人,您大可以大胆的捂着,不用去找什么所谓的专家哦!使劲捂,一定能捂出金娃娃!当然了,除非您运气太差,买了之前已经涨过NN倍的票票,那就没法说了。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:07 | 显示全部楼层
  市道不好,神也白搭,专家也会变成砖家。不要轻易迷信任何人,切记切记!
  这个任何人,也包括我,我也不是什么都精通,也不是什么都准确的。
  只要迷信了,只要造神了,那就离着吃亏不远了。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:13 | 显示全部楼层
  其实很多看好的票票既然动了,完全可以再它回落的时候低吸切入进去,没必要在人气最旺的时候追的。比如,明天如果回落了,根据分时盘口情况,找合适的位置低吸就是了嘛!这样至少成本能降低三四个点呢!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:14 | 显示全部楼层
  说实话,我是看不惯一些人借着帮股友的机会,为自己敛财!
  也正因为我的这种思想,与当下的很多论坛管理者的思路格格不入,导致在每个论坛都呆不了多久,最终不与为伍,一走了之。不止一个的论坛管理者让我合作搞什么宝什么箱,目的是卖票赚钱分成,我均一一拒绝。
  不是我不喜欢金钱,也不是我有多高尚。我只是觉得,人与人之间,网络之间,除了金钱,还应该有点别的东西。金钱只能带来一时的快乐,但不能带来各种快乐!
  再者,我也不缺那俩钱,犯不着把自己的人格卖了,我自己完全有能力通过市场的操作,在市场里赚到属于我的那份钱。

股票、做人都是老师!大赞!  发表于 2017-1-13 12:05

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:17 | 显示全部楼层
我是一匹狼 死追一只羊

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:18 | 显示全部楼层
  其实炒股跟养孔雀鱼颇为类似,孔雀鱼快要生的时候,肚皮鼓鼓的快要炸破似的,生殖孔发黑,喜欢爬在静处。生的时候呢,在原地,身体一会往前,一会儿往后,只要发现这种动作,就说明快要生了。
  仔细琢磨琢磨股票,其实也这样,这世上任何的道理都是相通的!

呵呵~  发表于 2017-1-13 12:08

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:24 | 显示全部楼层
  你看它近期阴线多了吧,涨的速度减缓了吧,这说明空头力量渐增了哦!
  渐增不见得就能立即转势哦,量的积累才能引发质变。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:40 | 显示全部楼层
  做股票不能太死板,哪能给自己定下目标呢?
  不要看书本所说的咋样咋样,不要听信专家说的多少多少,那些纯粹忽悠。
  市场是最好的老师,多分析研究历史走势或者多分析一下行情转折点时的背景,比什么都强。
  书及专家,最容易误导股民了!把书扔掉,把专家的网页或者视频关掉。自己静下心来好好琢磨。一定能行,也只有这样,才能很快的成熟!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:55 | 显示全部楼层
  下面说一下我认为2351是大牛的理由:
  1:此票自去年底部上来后,经常冒板,板是什么?
  板是主力实力的标志,是主力强弱的标志。多板的,骨子里往往是龙种,动起来往往干净利索,少板或者没板的,往往就是普通的不能再普通的虫种。(当然,也不全是,少板者也有长线大牛)。此票五月份一下子冒出四个板来,很显然,已经露出龙种的某些特征。
  2。现在媒体综艺节目繁多,音乐视频微电影等等等等节目已经成为深入人心。
  作为中国知名音响耳机品牌老大,股价也会因此受益,理应有所作为。
  没有哪个大品牌股价一直在下面趴着的熊着的,没有!中国股票市场从来没有!
  3,大形态走得很棒,近期走的虽然较弱,但这并不会妨碍它的整体形态,
  是龙,虽然还趴着,也或者还得再趴一阵子,但是,龙,一定会直飞天上的!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:56 | 显示全部楼层
  一跌,就害怕,一涨,就疯狂,这哪行啊?炒股重要的不在于技术,而在于心性。
  把自己的心性锻炼好,其它的都好办了!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 21:59 | 显示全部楼层
  中长期持股原则:
  1:您所做品种的目前是否处于长期下跌后,历史低位拐点处
  2:仔细搜集并研究一下您所做品种的各种各样的资料,然后判断它的基本面是否良好。看看是否符合国家产业政策。
  基本面是一只票票后期是否走强的本质。不考虑基本面,就想做什么中长线,那是扯淡
  3:看看底部是否有资金悄然吸货,或者底部有明显的放量涨停行为。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 22:23 | 显示全部楼层
没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨。
没有无缘无故的跳空,没有无缘无故的低开。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 22:29 | 显示全部楼层
  不要去搞下跌通道中的个股,哪怕明眼看要反弹,也不要做!切记!
  一句话,不要试图抄底!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 22:41 | 显示全部楼层
      大熊市也照样有牛股牛票,也照样有翻倍数倍的票票,呵呵!
  而且越是熊市,越容易赚钱,容易做的!
  所以,我是不管牛熊市,做自己的就行了!

您知道我为啥说熊市更好做么?
  理由其实很简单:
  市场热钱的逐利性。
  当市道开始转坏时,一些后知后觉的资金还没完全赚足赚够,所以借以拉升。而这个时候呢,一些高位出逃的资金因为市场整体走坏,从而缺乏赚钱机会,这个时候呢,恰巧就出现这么一两只三五只票票,由于后知后觉主力的拉升,从而引得市场热钱蜂拥而入,拼命拉升,您想啊,市场上的还滞留着的热钱一旦大部分进入某个板块,某个票票当中,这票能不疯狂么?
  于是,熊市初期最容易出疯牛了!这也是251,628为啥在08年初期上演疯狂的真正原因!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 22:46 | 显示全部楼层
      逢高就跑,逢高就跑,哪个高啊?不就是前高嘛,
  突破突破,不是每次到前高都能突破的,只有多次冲击之后才能突破,所以,前高附近卖是对的,卖错也得卖哦!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 22:47 | 显示全部楼层
操作需谨慎,
  发现票票》》》跟踪搜集资料,调查研究基本面题材潜力等等》》》分析大图形,找其大概的介入时间》》》在接近临界点时,仔细盯盘,分析异动情况》》》根据分时情况切入,这个过程,绝非几分钟就能搞定的。

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 22:50 | 显示全部楼层
 终于赶上直播了。有个问题一直想问先生,不知道先生方不方便回答,就是近几年,比如从2010年算起吧,先生的年收益率大概是多少?
  初期投入2万多元后,先赚到6万多,然后亏到三千多,然后行情好了,慢慢又陆续扳回了些,这个时候大概是一万块钱,再之后,经历了几次大的沉浮,自我感觉似乎找到了市场规律,渐渐盈多输少,收益稳定了,在96年于是又补了十万块钱进来,加上补进来的,这个时候总资产达到18万元。做到现在,已经有三千二百多万元的市值了。至于这几年的收益,其实与前几年都差不多。具体我也没细算,很稳定,包括08年的大熊市,一直就这么稳定着过来的。牛市里,我不会比人家多赚多少,人家爆赚大赚,我还是这种不紧不慢的。但是熊市,我还会继续赚,钱还会继续进来,不会把钱倒回去。慢慢的积累,资产就越滚越大了,呵呵!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 22:52 | 显示全部楼层
给大家贴两个图,同板块的两个票票,让大家辨别一下哪个强,哪个弱?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 22:55 | 显示全部楼层
当我们发现某个板块要动作之时,一定要通过K线形态去寻找发现其中的最强者

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 23:00 | 显示全部楼层
先生,下午好!想请教您一些问题:“航海运输及航空运输板块底部异动频频”您是通过什么方式判断的?怎样才算是异动?“底部温和堆量,不温不火,说明有资金悄然潜入”这是通过板块个股的量价去分析的吗?其他板块也有异动,为什么重点关注航海运输及航空运输板块?
  哎哟,您看看这些品种之前的盘中情况啊,突然有量,突然没量的,这说明里面有鱼啊!跟咱们钓鱼一样,钓鱼的时候,不也常常看到鱼漂被鱼蚕食的忽上忽下的么?
  一个道理哦!孔雀鱼生鱼的时候,身子忽而往前,忽而往后,不也是征兆么?
  这都雷同的哦!

哈哈~孔雀鱼又来啦  发表于 2017-1-13 12:37

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 23:12 | 显示全部楼层
理想论坛的杰作,腰板硬

腰板硬

腰板硬

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 23:18 | 显示全部楼层
最关键的K线是5月26日的跳空,这个跳空应该是宣告向上攻击的一个“声明”(好像我这个比喻不恰当吧,想不出其它词了),这个跳空之后,就得仔细跟踪了,啥时候介入呢,个人感觉6月10日是不太恰当的,因为这个位置还不能确认主力短期是否已经整好队伍,发动攻击。因此这个点不算精准,当然了如果仔细盯盘的话,或许能从盘中找到那个点,这个就是另说了。那啥时候切入好呢,前几天我们曾经谈及一票票,601118,您可以看看1118起爆前的情况,是不是如出一辙,这样再参照分析,相信您一下子就能根据1118的切入点找到这个390的切入点,呵呵!

楼主| 菲菲和维维 发表于 2014-9-21 23:19 | 显示全部楼层
 并不是说分析历史走势不对。
  相反,我在贴里多次说过,从历史K图里学习是最好的老师。
  但这种以历史K图为方向而做的分析应该叫研究性分析,而不是象那些大师们拿来给散户们指点江山的。这种研究性分析还必须建立在当时的历史环境背景之下,缺乏了当时的历史背景,一切都会变得不可靠。
  还有一种分析,那叫探究性分析,就是以当下的市场图形来分析将来可能要形成的图形。这种分析才更具有实战意义哦!