设为首页 收藏本站

憨牛网-裸K玄机

开启左侧

市场及个股追踪分析贴【鼠国英雄】

鼠国英雄 发表于 2014-9-17 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

-------------本人在股市属于笨蛋级,所以本楼主的任何观点与提出的任何股都欢迎各位点评,如果点评请直接点,哪怕是很尖锐地提出不同意见,尖锐地提出我的错误。特别期盼老憨、木木、春风等哪天突然逛到这来点评那么几句-------------

我也来发个贴,先生的是大道至简,我与先生差好几个档次,只能用小道简繁结合的方法。

炒股有些年头了,很多方法都试过,且每个阶段好象使用的方法都有所区别,也就是说某种意义上还没形成自己的风格,不过虽然如此,有一种方法用了很多很多年,好象还有点用处:
      1、要买某一股票,首先看这股票的价格位置,离最近两年的最低价格远不远,如果只比最低价格高30%以内,那就进行下一步
            ------------------如果比最高价低很多那最好了。
      2、开始调查该公司及该公司的产品(炒股时间长了,很多公司其实已经稍了解这公司的经营范围了)。调查有几个方法可供参考:
      2.1 如果是消费品,就去超市或其销售点等调查销售情况,如我之前调查的王老吉、贝因美奶粉、片仔癀药片及化妆品,这种调查可以与超市小妹套近乎,问其此产品最近卖得怎么样,特别是与半年前的比较情况。我曾为了调查王老吉与家多宝的战斗成果,走访了本地最大的前五家超市,及多家酒家。
     2.2 如果不是消费品,各位就得各显神通了。本人在本行业内的可调研对象较多,所以如果是本人本行业内的,本人往往通过客户,供应商,朋友,同事的同学等渠道调研,总体效果还是不错。
     2.3 调查公司的基本面有几个草根办法,如果是国资委下属的,且行业不好的公司,可以会不会重组为调研方向,进国资委网站查国资委的年终工作报告,看有没提到提高资产证券化、对效益不佳的企业进行兼并重组等类似的工作目标。
           如果该公司最近一直在卖资产就得注意了,如最近的600103,到底想干嘛,一方面福建的国资重组及改革是国资委的重点工作之一,另一方面最近及去年一直在卖资产,这公司的行业不佳,效益一直很一般---------剩下的就由大家去调研了 (注:本人只是提供一种思路,并不是说600103有什么名堂,因为本人没买此股票的计划,所以本人没认真调研过。之前本人倒是用此方法调研过600163,那时的调研结论是会重组,怂恿全部门的人买进,买进价是3.4元,后来涨后5.6元,唉,大家都没卖,基本是回调到4.8元时卖出,后来打听到此公司因为人员对分流方案有意见去闹事,事,就没再呆在此票里等了,一年后的2014年7月还是停牌了,这次不知道是不是真正重组了。)。
         如是民营企业,该行业竞争很大,该公司优势并不明显,效益很一般,股本不大,现价不高,资产较干净,就得考虑其有没想卖壳的可能了,特别是广东、福建、浙江一带的此类企业(大家查查浙江的此类企业最近两年的重组率)。
         其他方法由大家补充。
2.4 如果以上调查的结论与预期接近,且在没有任何消息,大盘走势也很一般的情况下放量,不管是放量下跌还是放量拉升的就得特别小心了,但这种异常放量并不代表马上会停牌重组,往往还得调整很长时间,让大家都不注意这支股了,突然停牌了。大家查查很多重组股是不是如此。
注:赌重组是最难做的事之一,不建议大家做,只是提供一种找股的思路。
2.5 还有一种就是类似苏宁这种。做这种票最重要的是要仔细该公司的报表,多调查公司的经营,多体验公司的产品与服务,并与竞争对手比较,分析优缺点。如果分析的结论认为这公司未来还是可能会成长得很好的,且比竞争对手的股票有明显的估值优势的,就买进等着就是(估计优势往往是通过市值来比较)。如本人买的苏宁就如此,赌张老板能在明年中报前把易购做得不亏钱,或比现在少亏一半以上,且注册用户有较大幅度增加(最近如果发现周边朋友同事在不是你介绍的情况下都上易购买东西了,那更说明值得赌)。这种赌与K线什么的无关,管他主力怎么折腾,管他过程如何打,管他放不放量,定好赌赢的目标位,估算好假如赌输了会亏多少钱,剩下的就是等着。如以苏宁为例,本人认为如果明年中报前公司亏损只有现在一半,甚至不亏钱了,这票得到16元(与今年上半年比,少亏三分之二的情况下)以上,甚至22元(公司不亏钱的情况下)以上,如果那时易购已开始赢利了,到30元以上应该不算太过梦幻吧。
如果赌输了,在大盘指数不变的情况下,感觉大不了跌到5元。
总之向下与向上的空间完全不可比,具有一定的可赌性。
其他的等有时间了再总结。

评分

我不是仙人掌 + 2
保和太合 + 3 很给力!
真没时间 + 3 赞一个!
咫尺天涯 + 3 很给力!
mhm + 2 赞一个!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-22 20:53 | 显示全部楼层
如果用捂字诀做股票,最大的问题就是买进后跌了点就对票票特别没信心,往往就亏在这。-------------如果买进就涨了,大不了少赚点,大家心态会稳一点。如果先跌一点,心态不稳,卖出,说不定明天就涨。---------------捂字诀的学习过程中可能犯的最大错。-------------------------------一点心得
回复 支持 2 反对 0

半里乾坤 发表于 2014-9-23 22:03 | 显示全部楼层
关于000677,个人是这么分析的:
如下图 QQ图片20140923215946.png

今日最低刚好打到前面涨停的位置,下午稳住,说明这地方具备较强支撑,
所以个人认为,明天在此基础上收阳线是极有可能的。呵呵!

半里乾坤 发表于 2014-9-18 12:49 | 显示全部楼层
很棒,态度决定一切,好样的!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-17 20:42 | 显示全部楼层
用这贴来记录一下下找股过程。
000677今天的涨停代表着什么感觉值得好好研究,总感觉最近一年想着下一盘大棋,特别是今天与9号的涨停形成的夹板是什么意思呢?
600775那么折腾,动不动弄个涨停板玩,玩了一年多,到底要如何继续玩下去呢?感觉如果调到9.6一带就可以进货看主力如何继续玩,或最近两天不调下来,反而放量上破11.2,干脆追一点进去送点钱给主力。
还有一支是600348,煤价如果回升,这支前期在底部玩了好几个涨停板的股会不会在挖煤的股里面涨幅排前五呢?
另一支追踪的就是150172,高风险的标杆基金。证券公司业绩一片红火,它总得看在融资融券业务大赚一笔,好象可以这么算,5000亿*1.5%年化利息差=45亿元,整个行业单此项至少多收45亿斗,再加上沪港通多赚几斗,其他创新业务多赚几斗,大盘走好的手续费多收几斗。。。。。。。。150172有没再表现机会,到底是杀人还是可以赚几碗锅边糊呢?
300264在昨天大盘大跌过程中造反------------在下午反而往上拉,有没道道呢?这股的周线象老憨说的大笑脸,昨天创历史新高,业绩不好,股本小,负债少,现金多,唉,有想头。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-11-1 11:17 | 显示全部楼层
果子浅茶 发表于 2014-10-31 21:27
蜀国,你怎么看待000677的最近洗盘动作?

果子同志,我一直怀疑000677要重组,现在仍这么怀疑。
单从K线上看,这票目前尽管放着,在这个位置很容易搞
个大阳出来。之前在贴子里分析认为,会到6块多才休息,
现在仍持这观点,只是过程会折腾,但估计不用折腾太久了 。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-13 20:03 | 显示全部楼层

再谈谈“捂”,既然要“捂”,就不差那几个点,没必要为几个点的差别
考虑买点考虑得那么细,为几个点在折腾。我们要找所谓的最佳买点,
不现实的,主动被套嘛。既然要捂,老计较几个点的得失,往往错过更多。

在捂得过程很忌讳涨几个点,就高兴得要跳起来,跌几个点就担心
得睡不着,这种心态会影响你捂的。捂的目的就是避免在折腾的过
程被骗下车吧,所有的股票上升过程都不会是一帆风顺的,都是得
折腾的,所以得过滤掉过程的波动,从内心深处就予以过滤掉,
情绪不能老跟着股票的波动,这种情绪的跟随波动会让你做出错
误判断的,会让你产生在半路就卖出的冲动的,这种情绪波动会
让你产生无数次的换股念头的-----特别是那种一直装死的股,或
洗盘洗得比较狠的股。

一个行业,产品熊市,股票也跟下跌,跌了几倍,现在产品触底了,
要回升了,公司的业绩也要回升了,且产品价格及公司业绩回升
的确定性很大,这种股票从最低价上来百分三十怎么不是底部?
主力进货得有多少空间?涨百分十几、二十个点就进得了吗?
何况他们可能被套了很久,资金成本呢?所以捂的前提之一
是格局要大,不能看从最低价上来百分三十就觉得很高了,
其实这种股票很可能只是在底部刚拐出来,可能还低于
主力的成本呢。

做股票,除非是老手中的高手,否则很忌讳追涨杀跌,
一有风吹草动就跑,发现一拉马上追,但事后又说不
出操作依据,这么操作,即使短期内赚到一些钱,估计
也只是替主力保管而已,迟早是还回去的。

捂票最大的问题还是你对手里的票不信任,既然不信任,
当初干嘛买,买总得有依据吧,现在那个依据改变了吗?如果
没改变,干嘛还没开始涨,甚至还被套着,就想着卖出?用捂
的方式炒股,就是担心半路被骗下车,甚至是被套着的情况下
车,当然捂的大前提就是买的票必然是在底部的,而不是在高
位的。买底部的股,主力哪可能那么快走。如果是底部的股,
甚至在底部放量拉升那时追进也没事,很高手就是专门找底
部刚放量拉升的票追进去,这种最划算,这种票既然话题拉
升了,说明活起来了 ,这种方法会避免买到死股。就是几
个月不动的那种。

----------------------写没什么条理,只是当着记录在这
                      提醒我本人的。

半里乾坤 发表于 2014-9-23 21:39 | 显示全部楼层
个人直觉,楼主的0677明天收阳线的可能非常大!348呢是煤炭,煤炭股大多拐点已经出来,这种的票票无须多说了,捂着基本都能赚到。由于看好后市,所以,券商股及券商基金个人认为今后肯定会走好,30264今天的星线有修整然后加速的味道,300165前阵子经常出现试盘动作,估计快要有行情了,只是切入点尚不明朗。

河洛之水 发表于 2014-9-22 12:51 | 显示全部楼层
英难很有一套,基本面的东东,我一向不知道从哪下手的样子……学习了
回复 支持 0 反对 1

兔子 发表于 2014-9-17 20:48 | 显示全部楼层
朕看好你呦

河边的红枣林 发表于 2014-9-17 20:54 | 显示全部楼层
有营养,好味道!赞一个!

on-the-way 发表于 2014-9-17 20:55 | 显示全部楼层
朕特来支持楼上兔妃。

老年组新手上路 发表于 2014-9-17 20:55 | 显示全部楼层
支持一下,细细研究

稻草人 发表于 2014-9-17 20:56 | 显示全部楼层
支持一下,有心之人

四季节之韵 发表于 2014-9-17 21:03 | 显示全部楼层
·好贴要多顶顶

河洛之水 发表于 2014-9-17 21:06 | 显示全部楼层
英雄果然是英雄啊,学习了!

倦客随心 发表于 2014-9-17 21:09 | 显示全部楼层
已阅,按此速办。

yaopeng0806 发表于 2014-9-17 21:09 | 显示全部楼层
顶,学习之

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-17 21:15 | 显示全部楼层
谢谢各位支持。各位对以上观点多点评点评啊------------你们没点评我如何提高啊。

yychengooo 发表于 2014-9-17 21:25 | 显示全部楼层
先生鉴定完毕,帖子很有营养

自由飞翔 发表于 2014-9-17 21:40 | 显示全部楼层
厉害,值得我好好学习。

股海小石子 发表于 2014-9-17 21:48 | 显示全部楼层
记号一下,改天来取经。

snailLS 发表于 2014-9-17 22:19 | 显示全部楼层
前辈方法不错,值得借鉴!

股海小生 发表于 2014-9-17 23:17 | 显示全部楼层
有味道,努力学习

aqiu 发表于 2014-9-18 00:06 | 显示全部楼层
楼主功力深厚,顶一个

五子棋 发表于 2014-9-18 09:56 | 显示全部楼层
相当不错,向这个方向前进

灵韵尘逸 发表于 2014-9-18 09:57 | 显示全部楼层
感谢分享,学习了.

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-18 11:08 | 显示全部楼层

最近好象在好几个地方见到有人推荐600080,金花股份。这支票从08年到现在涨7倍,最近放量,且近期涨幅很小,唉,到底是撑死胆大的还是饿死我们这种胆小的。------------------反正我是中彩票得来的钱也不敢买。

000622今天把天线拉那么长,到底是要干嘛:跳空高开,上冲,再打回来,搞个长天线加长阴实体的K出来?表面看是拉高吸引跟风,然后出货,但前期搞那么累,不至于只为这点空间吧,感觉目标不低。

--------------------------------注:本人是属于送钱给主力超级大方的散户类型(我倒是想不大方,可是老被主力忽悠得大方啊),把本贴当着要人学习及思考的记录本,定期回来检讨观点错在哪的贴子,大家别被这贴子的观点误导了。

静待花开 发表于 2014-9-18 11:54 | 显示全部楼层
第一个回贴给你

野蛮生长2014 发表于 2014-9-18 14:10 | 显示全部楼层
我觉的要是能加上资金的属性,有的是牛散在驻扎,那么基金驻扎的呢。

那些年的时光 发表于 2014-9-18 16:15 | 显示全部楼层
英雄还是挺用功的!!值得大家学习!!!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-18 16:23 | 显示全部楼层
是啊,加上资金属性更好。我如果研究哪只票,也会去百度一下个人股东的来头,包括之前他做过什么票,那个票在该股东持有阶段走势如何。不过,感觉在熊市里,牛散持有的值得重点研究,当然也得避免人家其实要出货了,在牛市里,牛散,基金貌似都差不多。

股海水滴 发表于 2014-9-18 19:58 | 显示全部楼层
差距就是这样产生滴,顶楼主!学习了~~~~~

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-18 21:43 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-17 20:42
用这贴来记录一下下找股过程。
000677今天的涨停代表着什么感觉值得好好研究,总感觉最近一年想着下一盘大 ...

000677今天虽然涨停打开,但感觉还是很强势,明天应该继续吧。感觉低开算是个好机会。这支票前两天搞成那样,应该目标远大,否则干嘛搞那么累啊。
600775好象就剩下主力自己玩了,继续等9.6元的买点。
600348就不用评了,反正是好票,应该可以放着发呆吧。
150172好让人伤心,成鸡肋了,今天涨幅还不如证券指数。唉,这支票我还有不少,鸡肋也有点小肉,还是慢慢啃着吧。
300264今天还算争气,这支明天应该会继续争气吧,小争气几天,会不会来个大争气?--------这支的大股东会不会哪天突然想,手里有那么钱钱干嘛啊,不如收购个东东吧,然后就停牌公告收购个屁味鉴定公司之类的玩玩。
002024明天会不会玩个大阳出点声音告诉大家,不只有阿里,还有个苏宁易购呢。感觉很可能,涨5%应该就有点声音了吧。----------本人也有这支,就赌这支发给我几毛钱钱啦-----------不过明天不涨也没事,反正离赌局结束的明年6月还早着呢。
000622真心不懂分析啦,乱说也不懂乱说啦。感觉今天这样走是洗盘,具体怎么回事得过几天成马后炮了才懂。

阳光点点 发表于 2014-9-18 22:00 | 显示全部楼层
学习:):):)

木讷少语 发表于 2014-9-19 11:27 | 显示全部楼层
蜜蜂型 不错       看帖顶帖   

英勇无敌小兔子 发表于 2014-9-19 12:50 | 显示全部楼层
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

神的门徒 发表于 2014-9-19 17:34 | 显示全部楼层
英勇无敌小兔子 发表于 2014-9-19 12:50

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-19 18:40 | 显示全部楼层

鼠国英雄 发表于 2014-9-18 21:43
000677今天虽然涨停打开,但感觉还是很强势,明天应该继续吧。感觉低开算是个好机会。这支票前两天搞成那 ...

谢谢大家顶贴。

在贴里分析几个股票今天只有一支与预想的特别接近,其他几支多少有点偏差,不过大部分偏差不大就是。
     000677本以为今天会低开高走,向上拉个阳线,今天也确实是低开,在尾盘走高,也拉了个阳线-----------问题是今天低开得比预计的多,向上拉的幅度比预计的小,特别是虽然拉了个阳线,但其实是假阳线,是跌的,跌了1.12%,今天的量比昨天缩了近一半。昨天提到如果今天低开,可能会是较好的进入机会,其实今天低开那么多,如果手里真有钱钱,我也不敢进。-------------注:老憨今天点评这支时,认为这支应该还没完,还会往上,下周继续追踪。
    600775今天走得比昨晚预期的好,本以为会回调到9.6一线再往上,今天拉这么个中阳,应该基本确认近一年建立平台的支撑了吧,如果下周在这个位置做个小平台,是不是就形成了老憨说的男人总算爬到上面来啦。但感觉这支是在等什么触发因素,不会是在等着停牌或该集团改革的消息吧。
   600348仍然不用评,反正是好票,捂着发呆就是。
   150172仍是鸡肋,不过感觉这支鸡肋下周得长肉了,券商股下周,再不行下下周总得再表现一下下了吧-----------感觉这种表现不是只是象前几天盘中拉一下下就打回来那种表现------------看中信证券,很象要出个稳得住的大阳的样子啦。如果从概念说,主力会不会利用沪港通这一题材,在真正实施前造一波对证券公司利好声势小赚一笔呢?----------另,梦幻点就是,或说哪天我去当证券会主席了,干脆在沪港通前把可通的股票标的改成T加0,且交易时间与香港接轨呗,交易时间接轨较麻烦,T加0应该不算太麻烦吧,也是惯例嘛。
    300264与昨晚预想的一样,仍小争气着,还是认为下周还是会小争气着,然后找个机会来个大争气吧。
    002024比预想的弱,这算是预想时犯了个大错误---------没考虑到美国是西方国家,有时差这东西,所以阿里还没上市呢,那就改下周一拉个大阳,至少小阳告诉大家,别以为只有淘宝,还有易购呢。这支本人重仓,看好该公司未来的发展,至于主力不主力的,怎么玩真心不懂,但易购经营好了,主力想打下来也没门啊,散户还是有可能把主力洗掉的,这种是属于公司实质变好,估值变化的重估类的吧-----------这种公司主力干嘛打下来啊,不过有一最大不足:主力先知道经营业绩的变化,所以如果是往差里变了,他们先跑了-----------不管了,用这支来好好实践老憨的捂字诀。
    000622还没成马后炮,仍只能继续观察。

另,前些时候就一直跟踪的一直票,300165本周未重点研究研究,看有没什么成果。里面有牛散(沈付兴 ,傅建平)在第二季度进去啊,第二季度股票价格与现在差不多吧。且在5.13开始(跳水后)量明显放大。前面那五个涨停板应该不是老憨说的打针吧,如果是打针,这得怀多大的孩子啊,这种股怀不了那么大的孩子,偏向理解成主力在那顶部出了很大一部分货,在5.13后开始重新进货。是不是如,得高手指点啊。------------说起牛散,傅建平持有的002252大家看看啊。傅建平2013年年底的股十大股东里没出现,到2014年第一季度才出现,第二季度还加餐了,成本应该不低吧;沈付兴干脆是第二季度出现的。---------------------------先生如果刚好有空过来,能不能帮看看这张图对不对,特别是打针,向下打行不行。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-20 12:01 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-19 18:40
000677今天虽然涨停打开,但感觉还是很强势,明天应该继续吧。感觉低开 ...

早上冲凉时突然想起之前关注很久的长江电力,5月底参加的一个股友会上还把这股及中国南车,上海电力,中兴通讯提出供讨论。那时大盘还看不到曙光,所以提出了这几个稳健的品种。
   中国南车是因为动车仍会高速发展,且现在不只是国内大力发展,亚非拉估计也很快会开始大发展,发达国家的动车与中国的比,价格是致命伤,特别是在亚非拉市场,同时,本人通过南车公司的普通员工了解到,南车现在生产任务很重,加班成常态。所以认为南车较稳健。

上海电力的海上风电这一块大有可为,该公司与西门子合资成立一个风电公司,该公司推出的4MW、2.5MW风机很牛B,在中国市场上卖的其他进口品牌风机与之相比,弱暴了,国产的更不用说了。特别是4MW风机,性价比不是一般的好,风机品质就不用多说了,世界最高端的,关键是价格,简直就是想直接把国产海上风机杀死在摇篮里的节奏,国产风机连价格都没优势了,还如何与人家竞争,唉,悲哀。另一块大头是核电的大力发展,怎么个大力法,大家可以百度一下下。该公司核电这一块收未来会到什么程度,本人真心不知道,未很认真调研过,但风电这一块可以估算得出来:2014年6月中旬,海上风电电价正式出台,且同文规定,2016年年底前投产的才执行此电价-----------一石激起千层浪,此文一出,各大发电集团都急了,据了解,都“马上行动,超常规发展”,别小看这8个字,特别是超常规发展这四个字--------说白了,手续不全也得干,因手续不全被罚也得马上干!而海上风机对质量的重视程度远高于陆上风机,如果你是决策者,你会不买在世界上海上风机业绩也最好,品质也是最好的之一,价格基本与国产的一样的海上风机吗?-------别提什么支持国货,唉,海上风机你如何支持?支持的代价是什么大家都清楚,这毕竟与消费品不一样。
总结:2015年上海电气海上风机会销售多少什么的本人有做过估计,但因为数据不权威,就不敢在此公布了,反正此收预计会增厚业绩20%。哪位对核电熟悉,请对核电这一块分析分析哈。

下面分析一下下长江电力。这股是属于那种把钱钱存银行的大妈可以很放心地买进当存款的-----------除非三峡大坝出现大问题,这可能吗?香港很多老人当年买进港灯公司的股票,并持有几十年,每年等着分红就是,长江电力也是属于这种品种吧。现在股息率还不高,但请听以下解释:
     水力发电公司基建成本非常高,运行成本很低,所以这种公司最大支出是折旧与利息支出,随着折旧的提取,利息的支出逐渐下降,到了一定年限,利息的下降就很明显了。随着发电时间的加长,设备老化,但这种大修、技改费用相对销售收入,比例很小,真正最大的资产是在厂房与大坝,这两块资产可以放心地使用到电站报废,所以下降的利息基本就等于是增加的利润了,具体怎么个增加幅度,搞财务的最清楚。另,随着向家坝、溪洛渡电站的投产,长江电力公司装机容量接近翻一倍,这两个电站的综合成本比三峡电站低,收益更好。综合以上,长江电力属于那种大妈们可以很放心地把存银行的钱钱转存长江电力股票的。--------------指现在的价格,价格如果再涨不少,这推论短时间内就有点小问题,长期看,只要价格不是涨得太高,这推论都可行吧。

------------------------------------如果是你香港大妈,沪港通后,太江电力肯定是很好的买入坐等分红的票票吧。

小白 发表于 2014-9-20 14:05 | 显示全部楼层
不错,过来学习

figolee 发表于 2014-9-20 23:57 | 显示全部楼层
好帖!谢谢蜀国分享!

宇宙狼 发表于 2014-9-21 13:52 | 显示全部楼层
不错,很有思想,见解独特,值得参考。

敲着小木鱼 发表于 2014-9-21 19:50 | 显示全部楼层
跟着好好学习

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-21 21:12 | 显示全部楼层
周未花了点时间找找300165的资料,结论是这支票值得赌。具体得看最近几天的走势了。对错估计一周内就看得出。

DLL1509 发表于 2014-9-22 15:36 | 显示全部楼层
像楼主学习,把心路历程总结下来,结合后面票票发展趋势,验证当初的想法是否对路,长此以往,水平见长。

木子草西 发表于 2014-9-22 16:07 | 显示全部楼层
支持!小坏坏为什么还不给我改错别字呢

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-22 19:09 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-19 18:40
000677今天虽然涨停打开,但感觉还是很强势,明天应该继续吧。感觉低开 ...

今天大盘跌得不少,本人持有的票票平均跌了百分三点几,晚上得关灯吃面了

--------------今天一跌,好多人就紧张,好象明天就得继续再疯跌一样,在讨论手里的票明天要不要卖出。对捂字诀还是没理会。我对捂的理解是,买进在底部刚拐出的票,管他涨、跌,没50%以上利润就不管了,此后的看盘只是学习盘感,认知股市真正的运行规律,而不是在看着持有个股的涨涨跌跌,情绪跟着波动,无数次产生卖出的念头,无数次产生昨天没卖出后悔的念头,然后就对自己的票产生了怀疑,哪天哪位信任的高手又点评起哪支票,就会认为,是不是那支比手里的更好,还是换吧。。。。。。换就换吧,一换往往又继续后悔。总之,做股票过程其实就是在体验后悔的过程-------------------如此做票的,今天晚上还是关门吃面吧,该吃。
-------------------------------------------其实我虽然总结出了以上这段话,本人还是没真正做到懂捂,捂好,主要是心态还是有点问题。心态这东西,离开了自信或至少是真正的信任就成问题。我现在手里的票都是自己选的,得有足够自信,自信于自己的选择,这样捂的信心才足够,如果是群里高手选的,得相信高手,且要有自己的判断,这样才有信心捂。。。。。总之,自信或相信高手是捂的前提。对于本人,我足够相信我会找到底部刚拐上来的股,且找得股应该还是有一定强度的,现在最大的问题是贪这个心态,亏钱就亏在贪上,一山望比一山高的贪。

注:把自己的心中历程写出来,其实也是想提醒一下下与我类似的各位,因为我知道,我这种半桶水,但心态不对的大有人在,甚至全桶水的高手们也未必心态就足够好

总结一下下跟踪的票:
000677今天跌3.18%,早盘还曾想往上拉一点,后来应该是看大盘不太对,只好跟着下来了,感觉明天会低开后往回拉一点,但幅度都很小,同时缩量缩得很厉害。如果真这么走,估计很快就要再来个大阳了。反正前面那个缺口没补,就感觉还处在强势中。-----------其实现在真心不懂分析,以上纯是猜的。

600775已经停牌。
600348在等市场环境吧,反正这票安全,稳健。
又要开始评让我伤心的150172了,今天600030跌2.06%,88157跌1.4%,150172自然得跟着跌。反正这支就死拿着,相信现在是牛市初期就好,假如这个相信是成立的,这支基金就放心放着。。。。。。搞不好今后一年内,让我收益率最高的就是这支。
300264明天就不再跟踪了,反正也不会买。-----------目前为止证明那天的判断是对的,只是手里没钱钱买进。
002024今天跌幅不小,这支还是那观点---------------赌张近东在明年中报前能把苏宁易购做到不亏钱钱,此前管他主力如何做,如何打,反正只看不动-----------保持半仓着。
000622也看不懂,继续观察。
300165越发感觉是好票,等手里有钱钱里买点。

对于大盘,感觉不知道是节前还是节后,还是得由证券类的拉起来-------------本人有证券类的嘛,当然期盼是证券类的拉起来,呵,其实这是错误的心理,但好象每个人都有此心理吧-----------------不过此次未必错得离谱,毕竟现在证券类的如果要讲故事,很有得讲啊,主力最近干嘛一直不讲呢?在等个合适的时机一起讲?

评分

河洛之水 + 2 赞一个!

梓珊妈妈 发表于 2014-9-22 19:35 | 显示全部楼层
能写出那么多心得已经很了不得,点赞

qt09988 发表于 2014-9-22 19:54 | 显示全部楼层
态度认真,奖励

河洛之水 发表于 2014-9-22 20:15 | 显示全部楼层
英雄每天好勤奋的,向你学习啦!

蓉蓉 发表于 2014-9-22 21:52 | 显示全部楼层
蜀国的认真态度点赞

春风 发表于 2014-9-22 22:07 | 显示全部楼层
就这么干,你肯定能赢

回雁峰cyy 发表于 2014-9-23 08:37 | 显示全部楼层
顶一个

神的门徒 发表于 2014-9-23 09:15 | 显示全部楼层
就这么干,你肯定能赢

我为股来 发表于 2014-9-23 12:06 | 显示全部楼层
QQ 话唠,呵呵呵

顶起来

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-23 16:59 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-22 19:09
今天大盘跌得不少,本人持有的票票平均跌了百分三点几,晚上得关灯吃面了

又到总结的时候了。
谢谢各位的顶贴啊,更得谢谢各位的加分

先说000677吧,今天000677收了颗小星星,跌1.17%,算是在预期内吧,只是量缩得不够如意,今天补了缺口,还是用相对大笔的一单打下去补的,昨天认为如果这个缺口不补,还算很强势,今天补了,稍弱了点,但仍坚持认为本周还是会拉个大阳,如果本周不拉个大阳,就只能彻底放弃这支了,估计近期没什么好玩的了。-------------感觉主力如果不想在趁处在强势中拉上去,只能打回来盘着了。

600348今天小少一点,还不够面线糊钱,主力没动静,放任散户在玩,应该是在等时机吧,毕竟这种股除非重组之类的,否则还是得等板块其他股要一起动了才能动。煤炭类大部分是在年线附近玩,玩下来只能玩上去啦,在年线附近玩够了再往上玩应该力度就较猛了吧,反正感觉煤炭类近期可以买进放着,省下看盘时间到论坛这灌水。

150172今天小幅上涨,香港的中信证券小幅下跌,但感觉跌不下去了,空头没什么力气了,只是多头也还没动就是,感觉600030小幅上涨,今天的小阳线与昨天的小阴线几乎是并列的,在选择方向吧。证券类总体感觉要开始讲故事了,估计最近几天财经类报纸关于证券公司收益好,有这个创新业务那个创新业务可以多收几斗的新闻,分析,评论要多起来了,造势嘛,造完势国庆后好拉啊。反正看好证券类的,猜错猜对短期内都不影响对150172的持胡。

----------------写到这,突然想到,证券类的不会是在等着他们的大伙伴申万出来后一起玩吧,是在等这个时点吗?得多研究研究,得关注000562了,之前000562复盘时卖早了,7月31日那天涨4个点就卖了,较大失误,现在得继续跟踪。

昨天说不再跟踪300264了,结果今天300264强势调整,做出明天要拉大阳的节奏,明天还是继续观察一下下吧,这支只是算是检验自己看盘能力,或猜测水平的标的了。

002024今天很弱,本以为会打到8.18前再回来,结果到8.20就回升了,这支是不是变成进三步退两步的走法得再观察观察---------------感觉最可能的走势就是进三步退两步地慢慢上,没耐心的人没法玩。苏宁的员工买进价也差不多这个价吧,得买5个亿人民币呢。
-----------------苏宁属于底仓类,反正捂着就是,捂的标的捂错了也捂着。捂赌捂赌吧。

000622看不懂,这么多天了还看不懂,干脆不看了。明天换跟踪标的吧,换成跟踪三木集团0632。三木集团总经理刚辞职不久,因为信息披露问题,前些时候被证券会通报批评了,该公司第二、三、四大股东是同一个人操纵的这事也被证券会查出来了,总之最近问题多多。该公司股东权益14.7亿,有10.7亿是货币资金呢。这家是福州国资委下属的公司,福州国资委会不会想着重组他之类的啊.。不过出了那么多事,估计短时重组不了了,证券会正对他讨厌着呢,能批吗?------------不过也难说,反正观察着吧。
操作的一个稳健型账户还有002570,这支现在在鸡肋了,让它继续鸡肋着吧。

本来的鸡肋是150172,但感觉150172这支鸡肋最近一个月内会大长肉了,改定义002570为鸡肋吧
    这支奶粉鸡肋主要是有恒天然在18元保证着呢,所以下不去,但近期也上不去。做为长期票倒是可以,毕竟谢谢老板在努力着呢,得相信这公司未来的成长空间还是较大的。

300165是好票,现在没钱买,跟踪着吧。

0753漳州发展今天涨停,应该是新一波刺激来临了吧,这一波会不是会是最刺激的呢?感觉有钱可以短线试着玩玩。-----------反正觉得玩这支的短线比很多高手们玩的那些更具确定性。

昨天大盘跌,昨天晚上看空得就很多,今天涨了,估计今晚看多的就多起来了。------------多空真在一天内看得出来吗?如果真那么厉害,真心不用炒股,炒股指去。感觉看次天的大盘上涨还是下跌基本上算是扔硬币,超级高手我不懂是不是看得准,反正我觉得猜大盘与扔硬币没什么区别--------------主力真控制得了大盘吗?所谓的主力除了国家队外,还有谁有这本事?国家队也不是想控制就控制得了吧,如此大的盘子。
---------------------------------大盘除了是扔硬币猜的,更象是群体心理共振的结果,一个晚上就把群众心理的共振研究出结果了?真以为是超超级计算机啊。

下面重复下下昨天在此说的一段话,今天基本不用对其进行改动:
          对于大盘,感觉不知道是节前还是节后,还是得由证券类的拉起来-------------本人有证券类的嘛,当然期盼是证券类的拉起来,呵,其实这是错误的心理,但好象每个人都有此心理吧-----------------不过此次未必错得离谱,毕竟现在证券类的如果要讲故事,很有得讲啊,主力最近干嘛一直不讲呢?在等个合适的时机一起讲?

评分

蓉蓉 + 2 真用功
半里乾坤 + 3 很给力!
huanguo626 + 2 赞一个!

生命哥 发表于 2014-9-23 17:17 | 显示全部楼层
写得不错,投资派的思路,其实还可以增加对所持公司的电话咨询调研

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-23 17:22 | 显示全部楼层
生命哥 发表于 2014-9-23 17:17
写得不错,投资派的思路,其实还可以增加对所持公司的电话咨询调研

谢谢提醒啊,还真从来没打过电话给上市公司。唯一与上市公司沟通的就是前两周写信给苏宁董秘,对苏易购的一些细节问题提出了几点建议,苏宁董秘的回信还是比较诚恳。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-23 20:15 | 显示全部楼层

今天贴子很多啊,才一个多小时就跑到第二页了。没人顶还是自己顶吧。

刚才翻了翻600103,这支股的第一、三、四、五、七大股东其实是同一控制控制的,搞得特别复杂,盐业公司、金皇属于轻纺下属,即:第一、第四其实是第三大股东的下属企业,南纸之前也是轻纺下属企业,去年划归为福建投资集团,而这几个都是隶属于福建省国资委,与财政厅是同一家。福建省在国资委计划在2015年底前完成省属国资重组,轻纺下属的南纸去年划归投资集团后,现在停牌重组,轻纺下属的另一难兄,是不是也应该考虑一下下啦。
此股前期三个涨停板,在此前还有一波拉到3.04,现在在高位玩,量没怎么缩小,主力是想干嘛呢?不会最近打回下来一些,然后装死一段时间突然停牌了吧-----------福建省国资现在好几块优质资产计划IPO,会不会IPO搞不上去,转而消化自家兄弟的壳呢。不过也有个最大的难题,就是600103原纸业的员工几千人,要解决起来难度不小。总之,假如这支最近回调,且缩量装死,就值得多关注了。

股海小石子 发表于 2014-9-23 20:26 | 显示全部楼层

huanguo626 发表于 2014-9-23 21:20 | 显示全部楼层
跟着你的总结再复习一遍,谢谢你提供的机会

蓝色小优 发表于 2014-9-23 21:55 | 显示全部楼层
这个贴必须慢慢看,慢慢想,我先来赞一个再细品。

yangjklx 发表于 2014-9-23 22:11 | 显示全部楼层
最低点,刚好补缺口,说明支撑很强,昨天,以最低点收盘,是主力刻意为之,就是恐吓,特别是昨天上午,趋势很好,下午大跌,主力在借势洗盘,高看一线,主力会再次拉升,涨停是进攻的标志!

河边的红枣林 发表于 2014-9-23 22:15 | 显示全部楼层
是不是分析用15分钟K线更能看清主力意图?

DLL1509 发表于 2014-9-23 22:16 | 显示全部楼层
照此下去,英雄日后定成大器。

河洛之水 发表于 2014-9-23 22:18 | 显示全部楼层
先生一出现,英雄的帖子更火啦~

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-23 22:49 | 显示全部楼层
DLL1509 发表于 2014-9-23 22:16
照此下去,英雄日后定成大器。

谢谢鼓励

评分

DLL1509 + 2 赞一个!

小猪洛默默 发表于 2014-9-24 14:29 | 显示全部楼层
已阅!顺便攒积分

评分

国南南 + 3 赞一个!

五子棋 发表于 2014-9-24 14:35 | 显示全部楼层
鼠国,向你学习,我也要进步,进步!

DLL1509 发表于 2014-9-24 15:45 | 显示全部楼层
真英雄,像你学习。

嬉皮小主 发表于 2014-9-24 16:12 | 显示全部楼层
支持你!好好坚持下去,

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-24 17:06 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-23 16:59
又到总结的时候了。
谢谢各位的顶贴啊,更得谢谢各位的加分

继续总结,总体来说,晚上吃饭可以加个鸡腿

老规矩,还是先说000677,早盘000677冲高,最高涨6%,但尾盘回落成涨0.95%。量比昨天略放大,但换手也只达到4.95%,看来主力还没想马上拉,还想在这洗掉一批人。最近搞了三颗小星星,主力到底想干什么挺让人费解。说实话,对这支股我开始有点没多大信心了--------------昨天就提到如果本周不拉个大阳,就不想跟踪了。早上开盘前我的一个朋友还买入了,不过买得不多。具体主力是想干嘛估计明天就会很明朗了,虽然对这股没多大信心,但跌是跌不到哪去,但如果涨那就是再来一波的节奏,应该挺猛的。另,结合这股的基本面,怀疑这股很快要停牌重组,主力是不是想在此位置安静一段,等大家都忘记这股了突然停牌呢。、---------------------另,主力要不要搞这种造型啊,需要搞得这么对称地再拉吗?看下图,是不是很对称,如果是搞对称,明天轮到涨停的啦:P,梦幻一下下。

今天煤总体涨得不错,其中601225还涨停,只是600348只比煤碳指数多涨那么一丢丢。煤是整个板块拐出底部了,且煤价也处在底部,所以煤仍是中期看好的品种。明天开始多跟踪一支煤票,即:601225,次新股。大家看下图挖煤股的指数,8月底回调到年线再起来,这交应该是真正起来了吧,应该是真正
缓慢地往上爬了吧。

挖煤股指数

挖煤股指数

150172今天涨得不错,虽然没涨停,短线高手在明天冲高可能可以卖一半,等回来再接回来了吧。本人水平次,耐心放着就是。证券类今天这么强势,哪怕明天调整,节后总得再上的嘛,毕竟有那么故事,有故事的人很精彩,有故事的票票也应该很精彩的吧。
说起证券,想起当年的成大,那不是一盘的牛啊,桂东电力也是证券的影子股啊,不会也牛气一小把吧。

300264今天还在蓄势,明天,最迟后天应该来个让大家眼前一亮的大太阳了吧。----------------如果不来大阳,是不是说明主力的目标还不小,还想慢慢往上做,反正这支股拉大阳前放着就行吧。

002024今天涨2大分,计0.24%。从这几个数字大家有没发现问题:--------------昨天也如此,合起来不就是002024嘛。要不要这么巧合啊--------------昨天就已经是涨2大分,计0.24%了。
还有巧合的,苏宁今年到目前为止最的促销活动是8.18大战,五天,从8月18号到22号,号称8.18大战,活动的最后一天,8月22日最高价是8.18!!!!是不是光棍节得跟阿里混混,到时最高价也得搞个11.11元啊。如果是这样,唉,每年最数字最大一天只不过是12.31,股价了不得涨到12.31元,到时得起个什么名称呢?还是只涨到12.25元算了,活动名称就叫圣诞冲击!--------------不过真如此收益也不错了。明天能不能再搞笑一回,明天开盘价定在8.26,每天减一分算了,主力,看好你哦。

另,苏宁在此公司员工买进完成后,应该不会怎涨吧,主力何必去得罪张近东,让公司员工买好了再说嘛。

000622不再跟踪了,反正看不懂。

300165还是重点关注。
000753预计的涨停没来,反而跌1.12%,换手率10.38%,这支在3-4块时横了那么久,强势涨到5.5到6.5一线再盘了这么久,就这点出息?不至于吧,现在融资成本这么高,这点小利润就打发得了主力?所以感觉明天如果走低就是短线机会。---------------本人短线水平确实太差,如果按昨天假设的计划操作,今天就小亏了。再扣除大盘涨的点数,那亏大了。------------在此只是为了记录本人的猜测,以待次日验证,不断猜测、验证才会提高嘛。

虽然今天证券类涨了,但前天说的,昨天重复了的话仍继续重复:

总结今天盘中大家讨论及聊天的内容,更加深刻地体会到老憨的捂字诀重要性,并感觉对捂字有了更深刻的理解---------首先得知道并有信心于你捂的内容,这也是问题的核心,所以不能随便捂,得捂对了,这就得花大力气去找对的对象。老憨介绍了太多对的对象了。

小白 发表于 2014-9-24 17:14 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-24 17:06
继续总结,总体来说,晚上吃饭可以加个鸡腿

老规矩,还是先说000677,早盘000677冲高,最高涨6%,但 ...

谢谢分享,英雄牛

木讷少语 发表于 2014-9-24 17:22 | 显示全部楼层
英雄今天的601225

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-24 17:24 | 显示全部楼层

150172也不错好不好

木讷少语 发表于 2014-9-24 17:33 | 显示全部楼层
没关注基金    关键是特别注意到了601225

敲着小木鱼 发表于 2014-9-24 20:56 | 显示全部楼层
今天刻骨铭心的体会了捂字诀,血的教训,英雄哥说的很对,捂的前提是你对于手里的票有充分的信心,才能不受外界干扰

股海小石子 发表于 2014-9-24 21:20 | 显示全部楼层
向你学习中,每天把自己的票分析一遍,分析结果记录下来,相信时间久了一定会有收获的。

791311438 发表于 2014-9-24 22:18 | 显示全部楼层
支持苏宁,加油

带刀侍卫 发表于 2014-9-24 23:22 | 显示全部楼层
回帖是一种美德

箜辰 发表于 2014-9-25 07:52 | 显示全部楼层
很厉害,支持一下

蓝色小优 发表于 2014-9-25 08:39 | 显示全部楼层
值得学习!:)

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-25 09:04 | 显示全部楼层
昨晚吃饭时加了个鸡腿,今天立马感觉精力充沛,这不,早上上班路上就有精力在思考股票。
今天早上的上班路上,想起几支股票:

房地产的声音一向很多,向来是新闻关注的焦点之一,最近关于房地产公司老板跑路,楼盘烂尾的,放开限购的新闻多了起来,甚至还有零首付的楼盘出现的报道中。总结起来就是,各位,房地产现在惨啦,活不下去啦,叫苦的同时,很多新闻或明或暗地提醒,房地产完蛋了,银行也麻烦了,地方政府也麻烦了,新购楼者也麻烦了,40几个与房地产有关的行业也完了,总之新闻的报道点是房地产完了,什么都完了。----------------为什么会大量出现这种声音呢?感觉最大可能就是叫得惨点逼国家出政策,会叫的孩子有奶吃嘛,人家万科的合伙人还增持万科股票呢,那些人精傻啊,增持这么惨的行业的股票,钱是天上掉下来的吗?
   房地产大富大贵过的,那些大公司老总们都不傻,在大富时没存下点粮食?
   总之,综合最近的消息及国方一言半语透得信息,感觉最近房地产有点可以产生点往好的方面刺激的好事,股票自然得响应响应啊。
    600657值得重点关注吧。两大牛散在里面发呆呢,从股东变化情况看,他们应该是今年第一季度进去的,在里面呆半年了,总得有资金成本吧,还得算上资金的机会成本呢,现在的价格比他们进去的价格高不了多少,趁这大盘走好,他们还不得表现---------说不这最近就有政策方面的刺激配合也难说啊,总之,本人向自己推荐600657,觉得可以买点放着。

还有点时间,说说桂东电力吧。桂东电力股本2.7592亿,持有2.5726股国海证券,相当于一 股桂东电力就有一股国海证券。该公司公告说在一年内在减持1亿股国海证券,按目前的价格算,可以卖10亿哦,现在要那么多现金干嘛啊,不会有大项目要投资吧。
   桂东电力的股东权益为32亿,持有的国海证券就值20个亿,剩下的资产只值12亿?好多水电站,还有贺州电网的资产啊,具体得有时间了认真算算---------前两天算过,但算得不够细。国内最大的两个电网公司是国家电网与南方电网,还有些小电网公司,如四川、云南、内蒙、广西等地还有部分小电网,现在电力改革会不会改到这部分啊,不会哪天公告说桂东电力的电网资产让大电网公司收购了吧-----------------电网本来就得一体的,历史问题总得解决的吧。
    说了这么多,总结就一句话,稳健型的值得多关注桂东电力。涨不到哪去,但赚点辛苦钱总会吧。
     另一支今天值得多关注的就是601225,昨天下午涨停,这种次新股,前面那么折腾,应该不会那么快完了吧,怎么也得折腾个50%以上也结束吧,当然不可能一次性折腾上去,过程可能很曲折,但前途总还是光明的,说不定这次折腾一、二十点休息一下下,找人机会再折腾一次就到五、六十个点啦。

评分

半里乾坤 + 3 非常赞同您的观点,600657非常不错哦!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-25 09:17 | 显示全部楼层

早上写了半天,忘记300165了,牛散在里面玩呢,应该是16到17元一线进去的。这支票,前期牛过,5个一字板加一个T形板,后来回调到16到17一线,如果把图缩小,发现把几个用一字板方法出轨的那段去了,刚好是一个上升通道------------这句话没意义,算告诉大家我很认真观察的哦
    回调到低位后,缓慢回升,花了四个月时间,从17元涨到现在的近24元,期间多次试盘,试盘当天量放大,但第二天马上就缩回,显示筹建码控制得较好,这支股感觉未来会出现个很动听的事故,从而配合股票的拉升-----------结论就是最后一句啦,感觉这票在等机会拉升,拉升。。。。

评分

半里乾坤 + 3 300165吧,呵呵!分析的不错,很到位!

河洛之水 发表于 2014-9-25 10:05 | 显示全部楼层
英雄真勤奋,坚持下去哦!顶帖~

小白 发表于 2014-9-25 10:08 | 显示全部楼层
时刻关注英雄更新

蓝色小优 发表于 2014-9-25 10:54 | 显示全部楼层
房地产企业会不会参与分享城镇乡这块蛋糕,加大农业方面的投入?

蓝色小优 发表于 2014-9-25 10:54 | 显示全部楼层
房地产企业会不会参与分享城镇乡这块蛋糕,加大农业方面的投入?

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-25 11:03 | 显示全部楼层

国有的,人脉很好的房地产公司应该会参与城镇化这一块吧。我所知道的某省属企业下属房地产公司前段时间就应省政府要求成立了所谓的城乡建设公司,专门负责棚户区改造,城镇化这一块----------只是该集团的房地产公司未上市。

木讷少语 发表于 2014-9-25 11:15 | 显示全部楼层
看帖顶帖   

迷笛香 发表于 2014-9-25 11:16 | 显示全部楼层
这日记 赞一个

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-25 11:22 | 显示全部楼层

趁着现在有空,说个本人的故事。
今天6月份,看到6017127,上海电气有动静,因为对这公司还是较了解,之前也做过较细的调研,
所以觉得在当时的那价格可以放心买进,只是觉得这种股票会走得较慢,所以就在操作的一个需
要非常稳健的账户里半仓买进---------该账户需要非常稳健,原计划是先买半仓,如果下跌20%,
再买进另半仓,此前就把半仓现金放着理财或做国债逆回购。买进后一段时间,涨到了4元左右,
我看还是有点利润了,感觉这种票太慢,反正有了那些利润可以赌了-------------也就说,认为从
3.6元至4元的这一点利润可以用于赌更高利润的,于是8月20日卖出上海电气,买进了苏宁,
7.7元买进的。

现在,唉,看到今天601727的涨停有感而写下以上这段话供大家参考。
老憨与木木看到这行为又好批评了-------------

评分

半里乾坤 + 3 赞一个!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-25 23:04 | 显示全部楼层
开始总结今天的情况

先总结一下下今天的操作
1、今天早盘卖了一半的150172,卖出的唯一理由就是昨天证券指数涨太多了,这种指数
    涨太多正常情况下第二天会回调。不过今天回调的幅度比预想得小很多,原计划卖出
   后等回调得深一点了接回来。因为回调幅度不够,所以今天没接。
    平时不做T的,只是昨天证券指数涨得确实太过了,所以今天才有这想法。
2、苏宁是肯定不做T之类的,以后也不总结了,反正半仓捂着就是。
3、今天在5.17左右买了些601225,应该会调整一小段时间吧,也是计划捂着的,
     以后也不做总结。

股海小石子 发表于 2014-9-25 23:09 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-25 11:22
今天6月份,看到6017127,上海电气有动静,因为对这公司还是较了解,之前 ...

把这个写下来作为教训,深刻领悟先生的“捂”字决。蜀国的做法值得推广。

股海小石子 发表于 2014-9-25 23:12 | 显示全部楼层
看贴不顶贴,股票会变绿的。睡觉去了。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-25 23:31 | 显示全部楼层

300165天瑞仪器今天放量,小幅上涨,收了颗实体很小的小星星。

注意到天瑞今天跳空高开,早盘放量拉升无果,调整后在午后再次放量,
只是量放得不连续,且成交价往往出现跳跃,即:买一与卖一的价格常出
现不连续现象。量放得不连续说明主力拉长意愿不是很强,但象是在试盘,
不过今天拉升意愿不够强的其中一个原因应该是大盘不配合,这时拉升困
难较大。但今天的高开小星星,且跳空缺口未补都显示出其强势的一面,
到底是仍延续缓慢向上推升的态势还是计划近期点火启动了拭目以待。

因为今天的跳空放量小星星,本人更倾向于最近几个交易日内或节后前几
个交易日要开始点火了,拉一到两个大阳,直接到28元一带再盘整一段时间。

评分

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-26 00:12 | 显示全部楼层

600775今天的走势很惊险,估计有这支票的人今天相对会紧张一些。

今天集合竞价以涨停价(即:11.83元)成交9万多手,开盘后的第一笔
成交直接打到11.6元,并快速打到11.3元左右,略回升后再打下来,最低打到11.01元。

最让人紧张的,也是散户最可能卖出的阶段应该是重新涨停后再打开,且在涨停价
玩的那2个多小时,几次做出要封死涨停的架式,但马上做出要重新打下来的架式。

这支票从今年四月到8月底一直在一个大箱体内做大幅波动,并且多次拉出涨停后
打回下去,手法凶悍,花了那么大力气折腾,目标应该挺大,不至于这点还不够在
本的目标就出货,所以今天这么折腾,最大可能就洗盘。今天的洗盘采用的是一种
心理战术,在涨停价附近制造紧张气氛,让你有钱赚,但感觉不卖马上就赚不到的
感觉,对于散户,特别是新手,在这种情况下最容易被吓得卖出。
    同时,从本次停牌事件来说,只是一个股权划转,表面上对公司无任何实质的意义,
散户本来对停牌后的复牌充满想象,本以为捡到金子了,发现其实只是一小块石头,
在赚一个涨停的情况下感觉已经幸运了,今天卖出也属正常,今天这么洗盘也最容
易成功。

经过今天这么洗,预计这股很快要拉高,否则今天洗的效果就大打折扣了。
    通过本次的股权划转,更加肯定这票未来会重组,股权划转往往是重组的先兆
------------先理顺股权,重组才容易实施。这股的主力敢于洗盘洗得地么凶估计也是
预计到未来有可以让他从容出货的故事。

评分

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-26 00:16 | 显示全部楼层
      今天在贴子里分析的桂东电力,信达地产仍值得重点关注。

二宝的吉他 发表于 2014-9-26 00:21 | 显示全部楼层
支持三好学生向你学习{:soso_e163:}

木讷少语 发表于 2014-9-26 08:34 | 显示全部楼层
楼主真勤奋!

自由飞翔 发表于 2014-9-26 09:07 | 显示全部楼层
勤奋的典范:)

醉卧红尘 发表于 2014-9-26 13:16 | 显示全部楼层
学习了。。。。。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-26 16:16 | 显示全部楼层

又到总结时间

今天大盘在盘整,但600775南京熊猫,天瑞仪器300165,桂东电力600310还是不错。
对这三支已经开始出走的,以后就不在贴子里跟踪了。

今天主要分析总结一下下601225陕西煤业、002024苏宁、600657信达、000677恒天。

601225今天跳空低开,收颗小绿星星,收盘价与开盘价一样。
今天这支股比预计的要强,昨天换手率在25%,呈绿泰山压顶之势,
本以为今天会有3%以上跌幅的调整。从今天的调整态势看,这支
股的调整要提前结束,很可能下周的两个交易日在5元上下小幅波动,
节后就与挖煤的整个板块形成联动-------------一直认为挖煤的在十
月分会有好日子过。如果挖煤的节后有好日子过,601225的涨幅
应该是远比煤炭指数涨幅高,毕竟才5亿的流通盘,容易操控。

另,通过对这支票历史的进行分析,这支票有大量游资在
做短线,同时有部分筹码在每次放量后沉淀下来。这支票唯一
不足的就是2015年1月28日有22亿股解禁,是现在流通股的4.4倍!!
否则这支肯定是龙头之一------------在煤炭行业找不同第二支盘子
如此小的股了,且未被大幅炒过-------------还是如老憨说的小姑娘。

有以下几个论据支持10月挖煤股应有表现:
          1、煤价指数从8月底至今跌势已变缓,有走稳趋势。
   如果最近煤价回升,将会是挖煤股的起爆触发因素。

2、大部分煤炭股最近有底部缓慢抬高的趋势,
    说明本次调整基本结束,就等着触发因素的出现。

3、前天煤股异动,今天下午14点14分左右煤股也有异动的欲望,
   只是最后未暴发出来,说明主力其实是想动,但因各种原因没动成。

4、波罗的海干散货运输指数最近呈小幅上涨趋势,运费的上涨
    使进口煤的成本提高,国产煤的竞争力加强。
       煤价.jpg 海运指数.jpg

其余三支股周未有空了再总结。

评分

嬉皮小主 + 1 赞一个!
蓉蓉 + 2 赞一个!
心眼挺鬼 + 2 以资鼓励
蓝色小优 + 10 很给力!学习中!
DLL1509 + 2 很给力!

DLL1509 发表于 2014-9-26 16:28 | 显示全部楼层
鼠国是劳模啊,向你学习

我来闲逛啦 发表于 2014-9-26 16:30 | 显示全部楼层
支持老鼠

看客263 发表于 2014-9-26 16:30 | 显示全部楼层
英雄我支持你哦!!:lol:lol

qt09988 发表于 2014-9-26 18:28 | 显示全部楼层
今天6月份,看到6017127,上海电气有动静,因为对这公司还是较了解,之前 ...

反正有了那些利润可以赌了-------------也就说,认为从
3.6元至4元的这一点利润可以用于赌更高利润的

看到这里我以为您要加仓或者死捂呢。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-26 19:31 | 显示全部楼层
qt09988 发表于 2014-9-26 18:28
反正有了那些利润可以赌了-------------也就说,认为从
3.6元至4元的这一点利润可以用于赌更高利润的

...

呵,我之前常出现选中了好股,拿不住的,且往往是很难熬的已经熬过来了,在要真正发力前卖了。

蓉蓉 发表于 2014-9-26 20:22 | 显示全部楼层
鼠国支持你,继续努力吧

大代表 发表于 2014-9-27 23:40 | 显示全部楼层
:(:(:(:(:(:支持

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-28 09:50 | 显示全部楼层

继续总结苏宁。

想想还是对苏宁做个小总结-----------在前面的贴子本来是提到这支不总结了,反正短期不卖。

周期无聊------典型的宅男嘛----就在家翻苏宁易购里购友们购物后的评价,发现一个现象,供大家参考:发现苏宁易购第三季度的评价数量环比增加不少,特别是自营的部分评价增率不小,其中空调之类的应季节性产品本人未做分析。
    评价量的增加,是不是可以说明出单量的增加呢?
    对于判定可能是出单量增加需考虑以下几个问题:
    1、购友里,会去评,与不想评价的比例与之前都差不多。
    2、苏宁易购8月份大促销,且促销对象主要是女生,女生评价欲望无比男生高。
    3、只分析出单量,没分析出单金额。
    4、只选十几处有代表性的产品,未做全面分析。
    5、从分析结果看,苏宁的超市版块人气还严重不足,要做大还任重道远。
    -------------------------以上分析只是给大家提供一种傻瓜式的调研思路,并不是推荐股票。
       早上在股吧里有个人的方法比我这种傻办法好得多,他通过分析360统计的苏宁易购客服端下载增长率估算苏宁易购的人气增加量。

以下再说说苏宁的股票走势:苏宁股票现在正在笑脸的右下半部分,目前还被年线压着(其实指标里,年线是我唯一偶尔做成本参考的指标),如果下周能带量通过,那20个交易日内10.5元见中-----说不定15个交易日内就见-------万一我最近人品爆发,主力奖励我几块钱钱呢
       不过本人认为下周(指下面的五个交易日)带量通过年线的可能不大,9月17日通过后,第二天回抽确认,25日再次冲击,结果冲击不成,又回来了,最有可能的走势是在这盘整几个交易日盘上去-------------只是这么 盘,就肾虚,腰就软了,唉。。。。。。。
       至于本支票风险部分,本人考虑得不多,感觉在一个月内向下走10%的可能几乎没有---除非再来个5.30。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-28 11:42 | 显示全部楼层

下面来分析下下信达地产。
前二大股东里有两大牛散。他们什么时候进的,请教参考本贴前几楼的分析。

600657现在的价格应该是比牛散们的综合成本高15%左右,考虑到资金成本、
时间成本,估计价格还没高那么多。
    牛散们进货后,缓慢下跌,跌的未端量已缩到极点----------0.5%都不到,随着
大盘的走好,这股也跟着缓慢回升,量虽有所放大,但最高的一天也才1.62%,
显示这股的市场关注度很差,但同时,累积涨幅远超过大盘,又显示出主力有将
其推高的欲望。量小,股价从底部慢慢地推,目前总体涨幅不大(与大盘比涨幅
不小,但整体涨幅还 很小),市场上关于这股,关于房地产类股票的声音又很
安静,大家有没从这安静中感觉出一种力量要发出来?特别是8月28、29两天
走出一样的最低价后,有没感觉到开始加快脚步了?-----------是不是故事要开
始讲,得加快了吗?25日的跳空小星星是不是要开始讲故事的信号呢?感觉是。。。。。
    总结:本股目前价位安全,且感觉有近期就要起跳的欲望,本人没钱钱了,
如果有钱钱,应该会考虑买入陪牛散玩。这股的股东信达集团直属于财政部,
会不会来个改革什么很难说。其实我不太明白为什么财政部会有直属的公司,
干嘛不划给国资委管理。--------------历史遗留问题没太过认真去研究。

评分

hui6688hui + 2 很给力!

dsgyf 发表于 2014-9-28 13:11 | 显示全部楼层
百晓生你分析得很好
只是因为痛恨地产{:soso_e135:}
所以有钱也不给它添砖加瓦{:soso_e104:}

老毕668 发表于 2014-9-29 15:30 | 显示全部楼层
鼠哥分析的很棒  俺顶你

短尾巴狼 发表于 2014-9-29 16:46 | 显示全部楼层
顶一下勤奋的老鼠,楷模啊。

十二月零二日 发表于 2014-9-29 16:51 | 显示全部楼层
仔细读完,学习了,很给力

十二月零二日 发表于 2014-9-29 16:51 | 显示全部楼层

0677,应该还要拉上一波,主力散户有增仓

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-29 19:18 | 显示全部楼层
谢谢各位的支持啊,有你们的支持我就有写的动力哈

呆会要出去一趟,所以剩下的时间不够总结,还是先说个股票吧。

群里肯定也有稳健型的,不求多高收益,但求稳的吧。大商股票好象就
是这种股票啊。大家去看看他的财务报表,老牛B了,净资产19块多,今年中
报每股收益2.55,2013年每股收益4.01元,总股本2.937187亿,现价30.39元
------30块好象有点贵,唉,你就把股份除10嘛,不就不贵啦,3块多不算贵了
吧,这时净资产1.9元,每股收益0.4元,只是股本成了29亿了,收益率之类的
还是很牛掰啊。沪港通后,香港大妈应该会喜欢吧。香港大妈既然会喜欢,稳
健型的不如先喜欢一下下啦,在香港大妈买入前先买进,等着香港大妈帮你拉
嘛,万一香港大妈不喜欢也没事啊,反正这收益率,等着给你分红呗。这支股
还有举牌概念哦,万一以后为争股权,争大了,就有好戏看了嘛{:soso_e113:}

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-29 20:58 | 显示全部楼层
十二月零二日 发表于 2014-9-29 16:51
0677,应该还要拉上一波,主力散户有增仓

呵,000677最近的走势很怪,主力太刻意做出这种线到底要干嘛?
------------太刻意了。最近几天开盘、收盘都是一分钱一分钱地跳空。

另,最的几天的一组合也太怪了吧,看每天的上影线。如果我是主力,
我就玩得更嗨点:干脆再做这种小星星,做到哪天大盘跳水,盘中跳
水也好,尾盘跳水也好,反正也跟着跳深一点,吓唬吓唬大家,然后
当天就拉回去,拉个涨停------------从此开始大嗨。。。。。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-29 21:48 | 显示全部楼层
发现今天没什么好总结的了,600657早上已经总结了,反正就等着放量就是,
一放量就是拉升,短期内最可能的走法就是慢慢地小阴小阳地推高,很磨人,
折腾你的耐性。

002024苏宁早上也分析了,还是认为会在此盘几个交易日,不上不下的,
盘完得来个大阳告诉大家他要开始了吧

601225今天股价已经出走了,就不再分析了,且晚上再来个消息刺激一
下下,明天还是等着收点面线糊钱吧,明天开始也不在贴子里分析了,反正
挖煤的捂着就是。------------今天总理很明确告诉大家,挖煤的得给点好处了

下面还是重点说说对证券类的感觉。
证券最近好象很俏皮,一般是一个板块有个龙头,结果证券类最近好象谁都想当龙头,但谁都不服谁。之前是长江要当龙头,后来太平洋干脆自己玩自己的,再后来西部不服气,西部想当龙头,好了,今天又有其他的来显摆,轮流玩了。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-29 22:11 | 显示全部楼层

最近证券类很俏皮,按理说一个板块总得有个带头大哥,可证券类的
最近抢着当大哥,先是长江证券,后来太平洋不高兴了,干脆自己玩,
再后来西部不服气,也带了两天头,今天又换头了。

就如此贴之前说的,证券类现在这么有故事讲,此类股票放量拐上来,
目标应该不小吧。
      至于轮流当大哥的事,按老憨的说法是整个板块都好,所以就轮流来了,
至于本人,不懂选股票,还是拿着150172吧。

---------------------------感觉证券类最近随时都是买点,既然目标远大,
就不要在意那么几个点嘛,也不法那么准确地找到所谓的最佳切入点,
那就傻傻地买进捂着就是呗。

大代表 发表于 2014-9-30 07:05 | 显示全部楼层
学习了:)

大代表 发表于 2014-9-30 07:05 | 显示全部楼层
学习了:)

半里乾坤 发表于 2014-9-30 08:03 | 显示全部楼层

时时分析操作的对与错,多多总结经验与教训,能够迅速提高自己的技战术水平和心态的承受力。

半里乾坤 发表于 2014-9-30 08:05 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-26 00:12
600775今天的走势很惊险,估计有这支票的人今天相对会紧张一些。

今天集合竞价以涨停价(即:11. ...

分析的很有道理,完全支持你的观点

半里乾坤 发表于 2014-9-30 08:05 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-26 00:16
今天在贴子里分析的桂东电力,信达地产仍值得重点关注。

信达是个好东东!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-30 08:50 | 显示全部楼层
     昨晚在同花顺里看到的篇文章,感觉还是有点道理,文章说经济越不行,
四大 资产管理公司日子越好过------------什么是四大资产管理公司,财经小
白请问度娘。经济不行,四大银行的不良资产就越多,四大资产公司生意就
越好嘛,且经济形式越不好,不良资产的折扣肯定更大啊。四大资产公司唯
一上市的是信达资产管理公司,在香港上市,信达地产的的控股股东,可惜
信达资产未必分得到一杯------------具体能不能分得到一杯,本人没认真研
究,有懒有心人去研究了。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-9-30 09:31 | 显示全部楼层

说说在牛市里的洗盘

很大一部分散户有个特点,手里的股票被套了,就死拿着,如果上涨,
涨点利润就觉得紧张,反而卖出。主力常用此特点进行洗盘----------在行
情比较不错时,往上拉,拉一点空间后,主力需要洗洗,免得不稳定的持
仓太多,影响未来的操作,这时常常是早盘拉高后往回打,然后再往上拉
一点,再慢慢往下盘,此时散户会感觉到顶了,再不卖的里的利润就没了。
另一种方法就是象前几天600775干的那样,拉到涨停附近,然后在涨停附
近玩,多次打开,有些往下打时还打得比较急,回拉时慢慢后,玩的就是
心理战术,散户很容易上当。当然在牛市里洗盘的方法非常多,我只是举
两种方法当例子说明主力是如何与你斗智斗勇的,要不上当,最好的方法
就是用老憨的捂字诀-------------其实在牛市中收益率很高的,除了那些真
正的高手,其余的往往是不懂股票,不看盘的,因为只有这种人不会上当,
反正他不懂。最会上当的就是那种半桶水--------------如我这种

突然想志还一种方法特别折腾人,就是主力与你斗耐性,
其他股都走得很好,你手里的股就是不走,等你实在受不了,卖了,
马上大涨-------------其实主力就是与你斗耐性,当你受不了时,其
他散户与你一样,这时你卖出,其他散户也差不多时间卖出了,主力
的目的就达到了。

评分

笨雁回归 + 2 很给力!
河洛之水 + 2
股海小石子 + 2
半里乾坤 + 5 赞一个!
木讷少语 + 2 咱自觉地对号入座

了无痕 发表于 2014-9-30 16:23 | 显示全部楼层
看帖要顶帖

ly850736 发表于 2014-9-30 20:07 | 显示全部楼层
我看了研究几天,决定跟先生炒股,我前几天也买了苏宁云商

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-8 09:05 | 显示全部楼层

把早上在QQ里聊天的内容贴在此

看了这次房产的新政,我感觉背特别凉
    得有多大的问题才需要在这时出这种政策啊--------------难道真如高手说的,
只是要骗最后一波人接手?
   感觉不只是如此,感觉整个经济下滑得太恐怖了
    经济上涨时,股市与经济关联度不大--------------各位举得出之前的很多
历史证明
   但经济下滑严重时,绝对会对股市产生严重影响
   所以感觉这次冲高,将会是最后的晚餐

倒是想到一个概念,不过从来没主力玩过,提过这概念,不知道未来会
不会有主力玩或提出这概念,就是美元概念,如外向型的企业,赚美元的企
业,人民币急剧下滑受益的企业,美元兑人民币快速上涨受益的企业。
    之前在天涯看到那些美元党,感觉太悲观了。------------------从9月30号起,
我也成了美元党了或至少是黄金党
     我感觉未来美元与人民币都不可信时,大家无耐之下只能是黄金。

不是换美元,----------------除非你有几百万现金,换一点备用。否则换个几
万美元没意义

------------------房地产得如此扶着,外向型企业呢?是不是也到该让人民
币略贬一点,扶一扶了?如果略贬一点,控制得住吗?

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-8 12:00 | 显示全部楼层
看了一早上的盘,没什么成果。
    总感觉最近煤与证券还会再来一波。不会下午就拉吧----------感觉拉煤的
可能更大一些。至于证券,在沪港通前按理得拉一波吧,时间紧,任务重,
也差不多该动手了吧。
   重仓的苏宁死气沉沉,本以为在年线附近玩玩就会上了,看来有可能判断错了,
今天这走势,完全是要回家休息的节奏,不会就此回调到8块以下吧,得继续
观察----------反正这支日常只是观察观察,不卖出,管他如何调整。

评分

huanguo626 + 2

醉卧红尘 发表于 2014-10-8 17:04 | 显示全部楼层
顶一个。。。。坚决支持

溜溜的感觉 发表于 2014-10-8 17:41 | 显示全部楼层
鼠国真是下了功夫,赞一个,要多向你学习呢

木讷少语 发表于 2014-10-8 18:00 | 显示全部楼层
顶你的连载!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-8 20:32 | 显示全部楼层
又到总结时间
    之前在贴里曾跟踪的000677今天涨停了,这股在此次涨停前折腾
得天数大大超出我的意料,以致我都怀疑看走眼了,结果不想关注时
来了个涨停。今天的涨停,且以这种方式涨停,感觉后市最可能是慢
慢地盘升,进二退一那种,边拉边洗,怎么也得到6块2左右才真正休
息吧。所谓的以这种方式涨停,就是在尾盘才拉,直线拉,封死涨停
前还放点水,封盘量也不大的这种涨停方式--------------这种涨停方式
会不会是主力不想在今天涨停前有太多跟风盘,且涨停价左右还想吓唬一
些人出去,同时放一些成本较高的散户进来,抬高整体成本。----------否则
直接拉涨停,涨死就是啦,干嘛折腾。
     最后一小时这种表现得又强(直线拉),又弱(放水及封盘量不大),
好象很矛盾,但实际会不会是主力是精心策划的局,就是抬高整体成本的
同时,带一些能活跃股票的散户一起玩,让这些人欲罢不能地跟着,同时
主力从明天开始一边往上推股价,同时做点差价,同时又引诱散户也做差
价,散户做得水平肯定不如主力啦,所以散户可能会越做成本越高,而散
户越做成本越低,直到6.2左右真正休息。--------也就是说明天开始会不会
表现股性特别活,上下波动特别大那种?有待明天观察。

评分

huanguo626 + 2

huanguo626 发表于 2014-10-8 21:37 | 显示全部楼层
支持鼠国的连载,信达早上拉的太高了,现在只能边走边看了

380575574 发表于 2014-10-8 21:46 来自手机 | 显示全部楼层
期待!支持楼主!!!!!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-8 21:56 | 显示全部楼层
      感觉最近五个交易日内挖煤的还会来一下下,最近值得跟踪一下挖煤的,
本人就重点跟踪002128、600348、601918、600188、601225这几支吧,
有点太多了
      最近没多少时间,所以就不一一分析了,反正挖煤股基本都在底部,
买进捂着就是,分析不分析意义也不太大{:soso_e113:}。
                  601225里面游资太多,且2015年1月28日有22亿解禁股,所以不
确定性较大一点,其余几支谁好谁差还真说不清楚,扔硬币吧{:soso_e113:}

---------------------今天写的这一段只是记录本人的跟踪标的,就不仔细分析了。

------另,感觉在沪港通前证券还得来一波,希望手里的鸡肋股150172长点肉。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 08:56 | 显示全部楼层

说说我对苏宁进行调研的几种方式,供大家参考
     1、在苏宁易购上买了些东西,考察购物体验如何?为了考察其物流的完善程度,
本人甚至将送货地址改为乡下。最终的评价是好评,五星。
      2、在易购上选取几十样有代表性的物品,查看第三季度的评价次数,将其与第
二季度进行比较,估算第三季度的环比增长率,结论是第三季度的评价次数比第二
季度增长30%以上,有些物品增长几倍(可能是第三季度进行所谓的百日会战的成果)。
            ---------这种调研方式存在几点不足,如:
           A、样品数不够,无法全面评价增长情况
           B、评价量与下单量不成正比-----第三季度的百日会战主要针对女性用户进行
了专项营销,女性用户购物后的评价比例会比男性用户高。
           C、第三季度采取了大促销活动,所以第三季度的增长率无法代表未来的增长率。
     3、写信给董秘,看该公司客户反映的问题的态度,结论是超出我的预计,不但回信
了,还回得特别诚恳,具体信件沟通内容见下面图片。
     4、在易购上选取多种物品与某东、某猫进行价格比较(比较时考虑到了物品优惠后
的价格,物流费用),结论是价格方面各有所长,易购有部分商品价格优势明显,也有
少部分商品价格比某东某猫高。不过有部分细节我很不理解:
      53度飞天茅台,在某东上卖1159元/瓶,在某猫上也是1159元/瓶,在苏宁易购上卖
898元/瓶(注,今天上易购查价格时发现苏宁自营的已无货------10月7月上易购查时还
有货,价格低于900元,具体多少忘记了),可某东上的评价数达几千条,苏宁易购自
营的部分评价才252条,非自营的部分评价量也很少,难道苏宁易购的营销真做得这么
差,以致上网买茅台酒的消费者竟然不知道苏宁易购价格便宜这么多?--------注:某猫
上是茅台的官方店,苏宁易购与某东这款产品自营的部分相信不会是假的。

提问

提问

答复

答复

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 09:06 | 显示全部楼层
再说说前几天在苏宁易购的一次购物
    前几天在苏宁易购上买了一箱牛奶,德国产的(第一次买国外的奶),
买这箱牛奶的唯一原因是便宜,12瓶,每瓶1L,包邮,118元。这价格竟
然比伊利、蒙牛便宜{:soso_e127:},德国原装进口的液态奶竟然比国产的便宜,可想
而知国产的利润有多高{:soso_e127:}。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 09:21 | 显示全部楼层
        昨天苏宁公告员工持股计划已完成股票的购入----------9月22日开始此计划,
现在就完成,且比9月22日公告计划买入的价格高许多。昨天看到两篇关于苏宁
的文章,写得很好,特别象是某支股票要出货了,吹手们开始忽悠写的类型。
但从苏宁最近两年来的走势结合现在苏宁处在二次创业的初期阶段及员工持股计
划等情况看,显然是不可能所谓的出货,那是不是可以理解成那些文章是战鼓?
员工持股计划购入股票完成,春风就吹,战鼓马上擂,可能开始有看头,再结合
前些时候的则公告,感觉更有看头了。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 09:22 | 显示全部楼层
昨天看到文章一:

来源:经济参考报        T | T 字号: 打印
  我爱人在苏宁易购上下单,个把小时就送到了,我为她担忧起来:该不会是恰好有人退货吧?一个偶然的机会,我了解到了这个把小时的秘密,献给大家。  
  说实话,我在很长一段时间内,对网购都不是很感冒。你可能会说我很low,可事实上我算是比较早体验网购的人了。
  8年前,我就尝试从网上订购了一个mp4视频播放器,计划春节时娱乐一下。结果,下单付款之后 10天都没收到,电话咨询的时候被告知,节前物流放假无法送货,当时我就石化了!后来一个月后的正月十五,我收到货了,整整一个月!
  那次经历让我对网购索然无味,直到这几个月我爱人的影响。
  她是个网购狂人,任何东西,包括家里厨房用的油盐酱醋都要在网上购买。最近几个月更是大包小包的不断,大多竟然来自苏宁易购,偶然的机会我问她收货的时间,她竟然告诉我,慢的话第二天到,快的话个把小时。
  第二天到我能理解,如果物流速度还像8年前那样慢,我想阿里巴巴怎么忽悠也上不了市,苏宁易购也别易购了,还不如去门店买来得快。但是下单之后个把小时送到,就让我无法理解了。我甚至为爱人担忧起来:“该不会是你下单的时候,别人刚好也在退货,快递员就顺手给你拿来了吧?”我爱人打死都不信有这种事情发生,因为再巧也不会巧到每次都恰好遇到别人退货。
  我心里隐隐约约意识到什么了,我问她,那些个把小时送到的产品,是不是大多都是家电、数码产品?她很惊讶,对啊,你怎么知道?
  果然如此。
  那几天刚好我举办了一个“横向思维营销破局沙龙”,会后有个朋友拉着我请教问题,问明身份后,我忍不住先向他请教问题起来。因为他恰好是苏宁的一个物流经理。
  我们换了个咖啡厅,慢慢聊起来,解开了我心中那个为什么可以个把小时就送货的疑团和猜测。
  常规思维,触及物流瓶颈
  说来话长,自从京东以纯电商的姿态挑战苏宁之后,京东的交易额增长不断攀升,苏宁当然不能坐视线下,几年前也上线了苏宁易购,布局线上电子商务。可是,无论怎么打,无论价格怎么低,用户体验仍是差京东一截,其中的关键就在于物流。速度慢、妥投率低,苏宁的物流跟不上,在京东面前自然讨不着好。这种局面一直到2014年初,都没有很好的解决。
  事实上,几年了,苏宁在物流上的投入一点都不少,全国建仓库、开专线、扩充物流团队,上线物流信息系统,有样学样,苏宁相信只要把对手吃透了,物流问题自然就解决了。
  电子商务考验速度的无非是物流、信息流、资金流,信息流和资金流都好解决,互联网就是解决这个问题的。但是信息流转效率达到极限,阻碍速度的因素变成纯粹的现实空间运输速度,真的还是要靠车轱辘跑出来,到了极限,再提升已经千难万难了。
  眼看着苏宁与京东的物流速度距离逐步缩小,新的问题又暴露出来了。京东是纯电商,物流通道只有一条,物流模式只有一套,不会有太多的矛盾。但是苏宁除了线上,还有已经存在了20年的线下物流渠道。两条物流通道的备货、处理订单、物流专线完全不同,各种内部矛盾反而比外部矛盾更令人痛苦。
  这位苏宁的物流经理向我介绍,这个时候,用户的聪明才智提醒了苏宁人。各个地方收货不及时的用户,主动提出去苏宁的门店提货,而事实上却提不到,因为苏宁易购上下的单,货还在从中央仓库向大区仓库、城市物流中心、地方物流站配送的路上,哪怕是苏宁门店有同样的产品,也无法直接配给用户。
  用户很冒火:你们还是同一个苏宁吗?
  类似的事情不断再拷问着苏宁,是啊,苏宁还是同一个苏宁吗?
  而这种追问在全国范围内普遍存在的时候,一个从基层不断向总部反馈的横向思维创新破局的经典案例就要诞生了。
  横向思维,开创逆向物流先河
  虽然在苏宁易购的整体商品SKU中,家电和数码产品占比并不高,但是在苏宁易购的实际订单中,这两大类产品,占据80%以上份额。这其实是长尾理论的原理,线上的80%的订单,仍然集中在20%的商品品类中,而这20%的品类同样是线下门店的主要销售品类,有着完善的物流与备货。
  如果这80%,不从电商物流渠道配货、运货、送货,而是从离用户最近的门店直接送货,那速度不就快起来了吗?
  看似简单的一个假设,实际上涉及到苏宁云商线上与线下的深层次融合,订单、物流、仓储,甚至是管理,还有业绩考核。
  变革总是从内部开始。
  在苏宁内部,从业务系统上来说,线上电商和线下门店原本是两种业务;从组织架构上来说,传统渠道中心和电子商务中心原本是两大平行部门;甚至从用户数据上来看,两个渠道的用户数据也是相互独立的。
  融合,成为苏宁2014年上半年的关键词。据这位朋友介绍,线上线下业务融合为一体,由原来主管易购的李斌统一管理;线上线下的物流系统、用户数据等也融为一体,不再区分线上下线。为此,苏宁还将原来的SAP系统升级为LES系统,LES系统可从订单、仓库、运输以及财务四大模块整合规划内外部资源。
  最终呈现的逻辑是什么呢?
  用户在网上下单,系统就会判断,这件商品在用户填写的地址周围,是否有门店有货,如果有货,就提示用户可以选择2小时内送货的“急速达”服务。
  一旦“急速达”作业单在系统中生成,系统会立刻触发短信将订单信息触发到快递点工作人员的手机,进行提醒。工作人员抓取订单后,一方面会通知门店仓立刻拣货、打印打票,一方面通知快递员到门店仓取货。两边同时操作,快递员到达门店仓只要扫一下包裹面单就能立刻取货出发。这一过程一般只需要十分钟内就能完成。送货员收到指令后立即出发、送货上门,别说承诺的两个小时,一般情况也就几十分钟,用户就可以收到订单。
  比如,我爱人在深圳福田区下单,系统不会从全国中央系统中寻货,而是从福田区的线下门店寻货,如果有货,迅速分配物流订单,门店快递员马上送货,承诺2小时内送货上门,那已经是很宽裕的时间了。如果福田区的门店无货,系统会在深圳仓库寻货……由近及远,以此类推。
  也只有在用户身边有门店的苏宁,能够实现这个速度了,没有门店的京东,当然无论如何都做不到这一点。
  苏宁全国现有线下门店近两千家,而且是过去二十年竞争的产物,地段很有优势,对消费者的网状覆盖很全、很近。电商时代,苏宁线下门店是被业界最不看好的一笔累赘资产;而在O2O时代,对门店加以横向利用,线上线下打通,劣势马上变成优势。
  提升物流速度,传统的思维是不断地提升货物的运输速度,通过优化运输干线、加大配送频率、提升系统效率,等等,无非是让货流转得更快。横向思维是什么呢?横向思维就是货不动、信息动,让系统直接找到离用户最近的货,给用户送过去。
  在物流系统中,原先是人等货,现在是货等人,我将之理解为逆向物流。这无疑是中国电子商务+O2O的绝佳实践,核心还是横行思维开拓了线下门店的核心优势。
  你看,横向思维就是这么神奇。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 09:24 | 显示全部楼层
文章二:

国庆小长假结束,在一片“假期太短了、钱包花瘪了”的感慨声背后,则是消费市场的热火朝天。据悉,国庆节是苏宁“百日会战”第二波的全面爆发,也是进入第四季度全面冲刺的开始,其效果如何直接影响到苏宁下半年主动竞争策略的成效。
  8月1日,苏宁云商集团董事长张近东宣布启动从8月至11月初的“百日会战”,主张主动出击。通过818一役,苏宁收获女性会员540万。如今,“百日会战”赛程过半,苏宁主动竞争成效怎样?从刚刚结束的国庆“省钱大动作”可见一斑。

登录/注册后可看大图
  线下消费迎来井喷 门店人流量猛增
  据了解,国庆黄金周期间,苏宁门店迎来人流量井喷,高峰期时段苏宁全国门店每小时涌入近300万人,创造了单店单日人流量8.3万人次的记录。而9月30日连云港苏宁广场开业当天,当日人流量突破了27万人次。
  人流的井喷也直接拉动了销量的暴增,据苏宁市场中心负责人介绍,仅10月1日当天,苏宁全国门店POS机票据打印纸就使用超过3吨,收款小票连起来可绕地球11圈。
  苏宁上述人士表示,门店的高人气一方面得益于国庆节点所带来的婚庆、家装、旅游等需求热度,而一如既往的低价也是人群涌进苏宁的重要因素。值得一提的是,苏宁着力打造的O2O体验店苏宁“嗨店”集线上线下融合交易体验、游戏互动体验、服务信息体验三大功能于一体。苏宁精选超市从线上走向线下,第一次对外正式落地连云港和芜湖苏宁广场,借助大型商业综合体的带动优势,注重精选商品经营和O2O购物体验。
  国庆期间,特斯拉汽车、Xbox one游戏机、骑客体感车、谷歌眼镜等新奇特产品悉数亮相苏宁门店,而在厨卫和生活电器销售专区,新鲜出炉的蛋糕、鲜美可口的果汁、营养现磨的豆浆都是免费不限量供应,让进店的顾客大饱口福,同时还有亲子活动、电子竞技游戏、WiFi免费开放、休息专区、手机充电站等都成为消费者走进苏宁门店的理由。
  宅派PK游派 O2O全渠道竞争优势凸显
  国庆黄金周,你愿意宅在家里惬意生活还是外出欣赏“人从众”呢?在热门话题“宅派PK游派”的投票里,有60%的网友选择宅在家看电影、玩游戏,有相当数量的消费者国庆期间选择宅在家里或者错峰出行。而为了满足这部分人的消费需求,苏宁的低价活动也从门店蔓延到苏宁易购网上商城、移动客户端以及电视端,其全品类特惠也受到众多“宅友”的热捧。
  据苏宁上述人士介绍,虽然国庆黄金周有不少人选择外出游玩,但苏宁易购线上订单量也出现直线增长,热销品类除了传统的家电、3C,食品饮料等也创销售新高峰。数据显示,仅江苏地区,苏宁易购10月1日当天就卖出饼干23.6万盒,平均每秒就有3盒饼干被买走。
  据了解,国庆期间苏宁物流售后服务不打烊,而是通过合理的排班轮休制度来保障物流与售后服务的正常运行,因此消费者不用担心因为放假而被告知商品延期配送。“消费者放假的时候就是我们最忙的时候,为了保障更加快速准确地为消费者服务,我们还开通了网上服务预约通道。”苏宁售后服务相关人士表示。
  分析人士指出,相较于传统的电商或零售商,苏宁极力为消费者打造O2O全渠道购物体验,消费者在哪里,苏宁的服务就在哪里,这样的优势不是一朝一夕可以实现的。而苏宁发动百日会战主动竞争,以消费节点为核心进行扩散,通过线上线下的有效联动与融合,能够对消费者实现最大程度覆盖,可以肯定的是苏宁接下来将把握“金九银十”,进行“百日会战”最后冲刺。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 09:33 | 显示全部楼层
本想找找前些时候看到的一则公告,没找到。
   公告的大体意思是用经重新评估后的店面资产成立子公司,这里面就很有看头了,
重新评估?---------意味着店面产权不的情况下,从财务角度凭空多出了许多投资
收益----------店面增值的部分从账务角度予以确认了。这么做的最大目的估计是
把账务报表做得好看点,免得2014年再亏损。
       结合此事、员工持股计划在如此短的时间内完成、三季报马上要出了(检验
百日大战成果的季报)、吹手的文章出现的时间点,感觉苏宁的战鼓很快要吹响。

蓉蓉 发表于 2014-10-9 10:59 | 显示全部楼层

河洛之水 发表于 2014-10-9 16:40 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-30 08:50
昨晚在同花顺里看到的篇文章,感觉还是有点道理,文章说经济越不行,
四大 资产管理公司日子越好过-- ...

信息好灵通啊,想再给送2分的,但今天分送完了,改天补上哈~

dsgyf 发表于 2014-10-9 17:04 | 显示全部楼层
鼠国,张近东要不给你发工资,我替你砍他去!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 18:42 | 显示全部楼层
河洛之水 发表于 2014-10-9 16:40
信息好灵通啊,想再给送2分的,但今天分送完了,改天补上哈~

分就别给啦,我分太多啦。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 18:53 | 显示全部楼层
dsgyf 发表于 2014-10-9 17:04
鼠国,张近东要不给你发工资,我替你砍他去!

干脆你先帮垫付了,你再找张近东呗

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 19:09 | 显示全部楼层

刚才翻了翻之前跟踪的几支票,发现300165的走势与原预期的不太一样,
原以为会拉到28元附近才休息,结果这货提前休息了,不过应该只是小休息
吧,看样子明天或下周一又要继续爬山了吧,这次爬到28应该不难了吧。这
支票,本人只跟踪,暂时不买,没钱买嘛。最近重点还是在挖煤及玩玩证券B
-----150172。不过150172比预期的速度慢太多了。好多人讨论买哪支煤好,
我觉得是煤都好,与之前讨论的到底谁是证券的头一样啊--------轮流当头嘛,
当然盘子最大的几支煤本人觉得整体涨幅可能会不如小煤---假如煤真烧起来。

今天煤的期货不错啊,见下图

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 19:25 | 显示全部楼层
再说说苏宁
看来我这庄托当得挺失败,今天早上开盘前吹了半天苏宁,今天苏宁才涨5大分
不过14:10开始的那一小波还是有点力道的,还是有点蠢蠢遇动的感觉啊,在年
线附近也玩得挺久了吧,怎么看也象明天要拉个小阳或中阳的样子啊,期望如此
吧,否则周未不是没得加餐啦。不过这支如果拉个大阳,还真有点想在冲高时卖
三分之一,用这部分钱钱买150172,等150172拉大阳了再换回来嘛。----------实
际情况是不会那么去操作啦,在此只是记录一种想法,验证一下下折腾的滋味。

梓珊妈妈 发表于 2014-10-9 19:32 | 显示全部楼层
一定要顶一下

河洛之水 发表于 2014-10-9 21:20 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-9 19:25
再说说苏宁
看来我这庄托当得挺失败,今天早上开盘前吹了半天苏宁,今天苏宁才涨5大分
不过 ...

苏宁貌似还在吸筹的样子,会不会再折腾一段时间啊……

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-9 22:10 | 显示全部楼层
河洛之水 发表于 2014-10-9 21:20
苏宁貌似还在吸筹的样子,会不会再折腾一段时间啊……

感觉前段时间是压着让苏宁的员工进货。----------人家要买5亿股呢。
     从几处异常感觉要拉了,不知道有没猜错就是。
其中一点是苏宁员工要买的股干嘛那么急着买,一周内买进,且价格比
之前公告中计划的高。
    苏宁前段时间把部分店面重新评估,做为注册资本成立子公司,会不会使
三季报看起来比较漂亮-----员工持股计划那么快完成,是不是此因素影响
离季报时间很短了。
     季报时,第三季度的几大活动效果也出来了,效果是不是超过预期了?
    最近两天看到好多吹手写的苏宁的文章,是不是在做战斗准备?
    总之 ,感觉最近异常情况多多,所以才怀疑是不是要开始动动了。
不知道是不是我敏感过度了。
    至于主力是不是还在进货,真心看不懂。

----------这支股有可能在半年后成为我赚钱最多的股,
            但也有非常大的可能成为我最失败的例子

qp731 发表于 2014-10-9 22:43 | 显示全部楼层
坚守,坚守,再坚守,楼主你懂得!

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-10 09:30 | 显示全部楼层

早上看到香港政府不与学联对话的新闻--------原计划是今天对
话啊------不对话了,会不会本周未驱离占中学生啊,感觉非常有
可能,如果驱离学生,会对短期会对港股造成较大影响吧,对所
谓的沪港通概念的多少也会产生些影响吧,不过这种影响或许反
而是进货机会。

河洛之水 发表于 2014-10-10 09:35 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-9 22:10
感觉前段时间是压着让苏宁的员工进货。----------人家要买5亿股呢。
     从几处异常感觉要拉了,不知道 ...

这功课做得,想不赚钱都难呀~苏宁我也认为会很牛,时间问题罢了~

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-12 19:47 | 显示全部楼层

高手们对下周初的大盘很不看好,看来大家下周初还得小心点。
昨天聊天时聊起一些股票操作理念及下周的操作计划,我把聊的内容贴过来吧,当笔记嘛。
1、关于防御型股票的理解
     防御型的股票,在不同的阶段,我的理解不一样。我对现阶段防御型的理解就是类似
现在的煤,煤价上涨,股票总体涨幅不大,板块总体盘子大,主力不会像玩题材股那样
今天进明天出,说白了,我说的防御型的就是买了心里有底气的,如现在的挖煤股,假
如年底前煤价涨30元 /吨,你算算挖煤股利润会增加多少。
      昨天没聊起证券股,我的感觉证券股最近与挖煤的一样,特别有底气---看看人家现
在的创新业务上的收增长。

2、对于煤炭股的看法
假如预计下周初大盘会大幅回调(会不会真的大幅回调谁也没法肯定----本人是觉得可能应该
是会回调,但不会大幅),就想着把煤炭股卖出,我觉得最有可能不久后又得拍大腿:高手们
见大盘短期可能有问题,出来了后知道什么时候买回来,我们不懂,卖出后可能就不懂什么时
候买回来,很可能短期躲过了10%的跌幅,但错过了可能的50%涨幅。

本人现在手上有002128,短期即使会下来我也不担心,反正觉得是加仓机会。我操作的
一个需要最稳健的账户也进了,周五进的。管它要怎么折腾。
3、关于下周大盘可能的回调
      即使下周大盘可能回调,甚至是大幅回调,我觉得除非你手里的票是那种最近一年涨了两
倍的,或是涨高了的题材股,否则不用太过担心。近拉升的不要追就好了,其他的真心不用那
么担心。即使短期跌也没事,很快会回来的。何况所谓的大幅回调只是一种猜测,谁也不敢肯定。
    很多人一听说大盘可能会回调,就想着周一开盘就卖股,甚至底部刚拐出来的股也想卖,对于
那种底部刚拐出来的股,真有必要卖吗?万一大盘不回调,或盘中回调,直接拉回来呢?总之我
们斗不过主力,觉得还是少动,少折腾,对底部刚拐出来的股捂着就是。

-------论坛里的高手之一,水乡这种老奸巨滑(股市里的老奸巨滑是褒义哦)的都没计划卖出,
都计划装死,大家干嘛要去折腾啊。

4、关于对老憨教大家的“捂”的理解
   老憨在天涯也好,在本论坛也好,都是强调散户最有实用的武器就是“捂”,就是怕大家明明买
到好股,但被洗下车。散户最常干的事就是一有点风吹草动就跑,一有点消息就进,往往就是
两面耳光-----一买就跌,一卖就涨。所以“捂”才是最好的方法,“捂”就是买只底部,至少相对底
部的,拿着,心态放平和,目标放高点,管它怎么折腾?大家想想,如果你买了只大牛,涨三
倍,你会在哪下车?大部分人才涨百分二十,三十就下车了,然后在感叹,唉,当初我也买了
这支股,其实本我就常干这种事------今年最可拍大腿的就是闽福发、中福实业、上海电气。

5、关于市值
    前两个月,东兴证券一个分析师的观点,说中国股市一年内市值的天花板会在28万亿左右。
前几次大盘都是碰到28万亿就回去了,那个分析师的观点认为市值达到28亿后,就没后续资金
了可拉升了,所以28万亿是个大槛,现在的市值是29.6万从这个角度来说,现在要拉大象确实条件
不具备。不过现在这市场氛,增量资金估计不少-----主要是房事不行,房事的部分资金应该会
进来吧。
6、本人的一点心得
    总结本人的炒股历程,特别是最近几年,感觉最大的失败是心态,并不是找的股不好,也不
是买点有多大错误,但往往因为心态不对亏钱了------典型的散户心态,乱折腾,明明是底部的
股,明明知道主力成本比我高,明明知道主力目标远大,可就是折腾丢了,甚至亏钱出了-----如

中福实业,调研得特别细,第一次5.6买的,买点算不错,为此股还专门去平潭调研了,并基本把
这公司的经营情况、大股东其他产业情况、在平潭的项目情况等调研透了----花了非常大的精力,
结果在7块多下车了一部分,8块多下车了一部分,最后一次下车一周,就开始拉了。
--------总结起来就是犯了严重的散户常犯的错误,其中持股心态的不稳定,不自信是最大问题。
总之,运气,技术什么的,我还是觉得心态最重要

注:本人现在手上主要有150172,002024,002128、601225这几支票,下周不想操作。

评分

半里乾坤 + 6 很给力!

半里乾坤 发表于 2014-10-12 20:05 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-30 09:31
说说在牛市里的洗盘

很大一部分散户有个特点,手里的股票被套了,就死拿着,如果上涨,

说的太对了,忽然想起坛友的那个例子,1258的卖出也是如此啊!

半里乾坤 发表于 2014-10-12 20:06 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-8 12:00
    总感觉最近煤与证券还会再来一波。不会下午就拉吧----------感觉拉煤的 ...

券商应该快了,个人感觉!

半里乾坤 发表于 2014-10-12 20:09 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-9 08:56
说说我对苏宁进行调研的几种方式,供大家参考
     1、在苏宁易购上买了些东西,考察购物体验如何? ...

说起苏宁易购
忽然让我想起了898三联,三联的大股东是国美哦,国美会不会把国美在线注资其中呢?
呵呵!

猕猴桃 发表于 2014-10-12 20:10 来自手机 | 显示全部楼层
原来先生也在啊,我紧跟先生后面,好欢乐。蜀国勤奋,我今儿浪费一下午打牌,还输钱了,好惭愧啊。每天来蜀国哥这儿看看,提醒自己勿忘努力

猕猴桃 发表于 2014-10-12 20:13 来自手机 | 显示全部楼层
蜀国哥每天记录自己的心得与大家分享,真好,每天过来学习并点赞

股海小石子 发表于 2014-10-12 20:26 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-8 12:00
    总感觉最近煤与证券还会再来一波。不会下午就拉吧----------感觉拉煤的 ...

英雄不光有技术,心态也已经脱离小散了。

点点 发表于 2014-10-12 23:36 | 显示全部楼层
继续学习中,:lol

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-13 09:08 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-8 09:05
把早上在QQ里聊天的内容贴在此

看了这次房产的新政,我感觉背特别凉

今天再翻看了之前写的内容,感觉这部分写得太悲观了,特别是觉得冲高
是最后的晚餐的估计。大盘不可乐观,但肯定还不需要这么悲观。毕竟李总
还有许多招还没使出来,经济在调整后,总会有一还不算太差的平衡点的。

房地产需要如此刺激------昨天又看到在传年底前还会有新的刺激政策------
说明问题很大,倒是觉得信达地产可能会占点便宜,房地产市场向好,这公司
赚钱,产地房行业出问题,他会捡到便宜货,且有两在牛散在里面玩,如果最
近大盘回调,这支股也跟着回调,应该值得重点关注。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-13 09:24 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-8 20:32
又到总结时间
    之前在贴里曾跟踪的000677今天涨停了,这股在此次涨停前折腾
得天数大大超出我的意料, ...

在10月8号猜000677会开始以进二退一的方式慢慢走到6.2才休息,
000677休息了两天,估计本周会来个大阳然后再休息休息。纯扔
硬币猜的,本周五验证一下下猜测是否对。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-13 15:58 来自手机 | 显示全部楼层

又到总结时间,唉,今天挖煤确实在挖了,问题是我手里还有一部
分陕西煤业,陕西煤业今天好笨,严重影响了晚上加餐大业,不过
感觉其他煤回调时,它反而会表现一下下,一表现,我就想出了,
还是换比较大众的002128,都是煤,但002128感觉更实在。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-13 16:02 来自手机 | 显示全部楼层
150172还是那么鸡肋,就看明天会不会拉一下下啦,我的章鱼币告诉我,明天证券要拉一拉啊。不过明天真拉了也别高兴,后天有得伤心的,估计得伤心到下周~~~~明天不拉,就后天拉,反正拉完大盘就得让人伤心几天,只是不管大盘怎么折腾,我都不动~~~~~除了煤换煤

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-13 16:02 来自手机 | 显示全部楼层

150172还是那么鸡肋,就看明天会不会拉一下下啦,我的章鱼币告诉我,
明天证券要拉一拉啊。不过明天真拉了也别高兴,后天有得伤心的,估计
得伤心到下周~~~~明天不拉,就后天拉,反正拉完大盘就得让人伤心
几天,只是不管大盘怎么折腾,我都不动~~~~~除了煤换煤

jialiya1688 发表于 2014-10-13 17:19 | 显示全部楼层
顶一下英雄,向您学习

dsgyf 发表于 2014-10-13 22:13 | 显示全部楼层
顶一下勤奋的鼠国

股海小石子 发表于 2014-10-13 22:20 | 显示全部楼层
英雄是我们学习的榜样。

197906 发表于 2014-10-13 22:28 | 显示全部楼层
学习学习,努力挣币

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-14 11:39 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-13 16:02
150172还是那么鸡肋,就看明天会不会拉一下下啦,我的章鱼币告诉我,
明天证券要拉一拉啊。不过明天真拉了 ...

昨天预计今天证券会拉,早上除了000562外,其余的几乎没动,
下午应该会动了吧,否则我那章鱼币太没面子了吧。另,煤会不会
在大同的带领下再来一下下呢,感觉今天不是好机会,且大同刚才
拉的时候量不够,不过也难说---------反正煤是稳健的品种,管他
怎么折腾。另,601225还是有点没底气,下午或明天想找机会换
其他煤了,优先换成002128吧--------其实前两天已换了一部分。

苏宁就看下午会不会站上,并站稳年线了---------感觉是在等季报,
季报出来后吓唬大家一下下,然后开始表演。不过如果下午或明天
真放量站稳年线以上,估计得开始慢慢地往上了,而不是象最近几
天那样盘着。

----------------另,还是认为本周大盘会大幅波动,所以还
是得小心,可能最好的买票时间会是周五。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-14 11:45 | 显示全部楼层
10月9日在贴子里说300165可能要重新慢慢地往上走了,这货太不给面子了,
但现在调整得差不多了吧,好象是很好的买点。

河洛之水 发表于 2014-10-14 12:34 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-9-30 09:31
说说在牛市里的洗盘

在股市里想做柳下蕙,确实没那个定力

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-14 20:56 | 显示全部楼层

在贴子前面几楼分析的600103停牌重组了,唉,错过了。
在本贴前面几楼一直跟踪着,有可能重组的还有000677,600775.
不过赌这种重组风险太大,
看看热闹就好,没必要真金白银去赌。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-14 21:01 | 显示全部楼层
还是说说苏宁,这货在选方向的关键时刻,最近几个交易日就会
的较明确的方向,得注意了-----到底是向上还是向下呢,反正不
会再这么盘整着了吧。按目前的市场气氛,应该是选择向上的可
能较大些。

迷笛香 发表于 2014-10-14 21:02 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-14 11:45
10月9日在贴子里说300165可能要重新慢慢地往上走了,这货太不给面子了,
但现在调整得差不多了吧,好象是 ...

主力才是对的

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-17 20:48 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-14 21:01
还是说说苏宁,这货在选方向的关键时刻,最近几个交易日就会
的较明确的方向,得注意了-----到底是向上还 ...

苏宁在年线玩那么久,确实如14号所认为的选择方向了,
只不过方向与预计的反了----------原以为会向上选择,
结果这货选择向下了。这支还是那观点,赌明年的中报,
所以仍放着不动、

股海小石子 发表于 2014-10-17 20:51 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-17 20:48
苏宁在年线玩那么久,确实如14号所认为的选择方向了,
只不过方向与预计的反了----------原以为会向 ...

在苏宁跟智慧能源之间选了智慧,智慧选择了向上突破,这段时间运气还不错。

股海小石子 发表于 2014-10-17 20:53 | 显示全部楼层
英雄这几天对证券的分析还是很到位的,后悔没买点证券。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-17 20:53 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-14 11:39
昨天预计今天证券会拉,早上除了000562外,其余的几乎没动,
下午应该会动了吧,否则我那章鱼币太没 ...

发现有时乱说也有说对的时候

14号那天说周五可能会是比较好的买股机会,今天看确实如此啊。

只是今天煤跌得太厉害了。本人手里的002128已开始小套,
不过才套进1%,周一如果再下跌,应该是非常好的买点。

证券还是那观点,好板块不怕。下周会不会补跌不太清楚,
反正这是中线品种,管他最近涨跌--------所谓的中线品种
未必是时间上的中线,而是目标价上的中线---------什么时
候到目标价什么时候再考虑卖出与否嘛。

下周重点跟踪603993,这股年青,前面打了大针,
怀了个大胖小子,估计快生了。这股属于笨股系列,
认可笨股的可以重点关注。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-17 20:58 | 显示全部楼层
股海小石子 发表于 2014-10-17 20:51
在苏宁跟智慧能源之间选了智慧,智慧选择了向上突破,这段时间运气还不错。

从名字上看也是智慧好嘛。不过不以短期论英雄哦。
几个月后难说谁划算啊。苏宁不适合大多数人玩,这种股纯赌,
不是赌主力,而是赌明年中报,赌的标的连张近东自己都没说不清楚的。

这种股如另一股友说的比亚迪是一类性质。-----都是老姑娘股,
但都处在二次创业的起步阶段,二次创业成功,就疯了,二次创业
不成功,就成白菜价了。

股海小石子 发表于 2014-10-17 21:12 | 显示全部楼层
鼠国英雄 发表于 2014-10-17 20:58
从名字上看也是智慧好嘛。不过不以短期论英雄哦。
几个月后难说谁划算啊。苏宁不适合大多数人玩,这 ...

您说的很对,我只是在赌。等有机会我也会入点苏宁。对了,今天在苏宁易购注册了,想亲身体验一下您说的苏宁。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-17 21:16 | 显示全部楼层
股海小石子 发表于 2014-10-17 21:12
您说的很对,我只是在赌。等有机会 我也会入点苏宁。对了,今天在苏宁易购注册了,想亲身体验一下您说的 ...

你理解错啦。我是说我买苏宁是在赌,不是说你买的智慧。
苏宁完完全全是在赌----------虽然炒股都是在赌,但赌法不一样,
有些是有一定确定性的,那种赌心里有底气,苏宁是没什么确定性的,
这种赌是完全意义上的赌,不建议你也赌。

股海小石子 发表于 2014-10-17 21:20 | 显示全部楼层
我觉得我没理解错,在什么都没研究,技术指标看不懂的情况下,买智慧也是一种赌。

笨雁回归 发表于 2014-10-17 22:03 | 显示全部楼层
有思想又勤奋的英雄!你是真的在做股票而不仅仅是炒股票!相信你在其他领域也是出类拔萃的人才!

笨雁回归 发表于 2014-10-17 22:04 | 显示全部楼层
看了你的帖子,学到了很多很多,谢谢啦。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-19 10:07 | 显示全部楼层

前面几楼提到下周重点关注603993这个笨股,年青,前面打了针,
现在正怀着大胖小子,只是要怀多久才生不懂啊,反正跟踪着就是,
翻翻同样的钼股,发现601958与603993很象,不过感觉601958会
稍强一些,只是没603993年青。-----一起跟踪了。
---------对有色熟悉的人可以查看一下下是不是其他钼股走势
也如此,如果是,主力是不是最近要讲钼的故事了?本人不知
道还有哪些钼股,所以就没法查了。
---------发现稀土股好象也调整得差不多,好象下周也要小玩玩了,
如600259,600549,600111,至于002240这种稀土,本人是不敢
玩的,也就不关注了。不过稀土股价格都是比较高的,看看就好,
本人是不玩的。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-19 10:08 | 显示全部楼层
说起下周重点关注的,还发现两瓶白酒,000568泸州老窖
与002304洋河股份,感觉下周有个短线机会---------本人是不
会去搞这种所谓的短线机会的啦,在这写上只是自己检验一
下下看盘水平。单从这两瓶酒来说,本人更看好价格比较低
的泸州,价格低是永远的优势嘛。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-19 10:14 | 显示全部楼层

本人有不少煤股------主要是002128,但下周煤股应该是没戏,
还得调整一段时间,下周煤股不再跌就是胜利,别指望会涨回来。
本人的煤股装死就是,不管了。

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-19 10:15 | 显示全部楼层
笨雁回归 发表于 2014-10-17 22:03
有思想又勤奋的英雄!你是真的在做股票而不仅仅是炒股票!相信你在其他领域也是出类拔萃的人 ...

谢谢夸奖,本人只会忽悠忽悠,光忽悠是忽悠不出大名堂的,所以只能干小职员的活啊。

猕猴桃 发表于 2014-10-19 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
蜀国哥勤快,顶

吉木楚天 发表于 2014-10-19 12:50 | 显示全部楼层
世上无难事 只怕有心人 真心赞一个!鼠国兄弟的分析比那些财经类分析师靠谱!

宇宙狼 发表于 2014-10-19 17:19 | 显示全部楼层
天道酬勤,向楼主学习。

迷笛香 发表于 2014-10-19 21:01 | 显示全部楼层
英雄的 苏宁是不是该动动啦

楼主| 鼠国英雄 发表于 2014-10-19 21:44 | 显示全部楼层
迷笛香 发表于 2014-10-19 21:01
英雄的 苏宁是不是该动动啦

苏宁在年线玩那么多天,玩不上去,结果玩下来了,
既然玩下来,就不会那么快回上去了。估计会在7块
到8块间玩好长一段时间。不过这支我的做法还是
没变------------反而赌的是明年中报,现在管他怎么
玩,无视。

--------------这支就如我之前在贴子里说的,未来可能
会是我单支赚钱最多的,也可能是我最失败的一支。
也就是说,只有两个极端,不会有中间选择,要么
涨得疯了,如一年多涨三倍,要么跌成白菜价。
一切的一切就看苏宁易购做得怎么样,而不是
看主力玩得怎么样。这种票不建议大家玩,
大多人是没那心态与耐心的。